Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Вареники ... постимся со вкусом
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Вареники ... постимся со вкусом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Dec 20, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Автор - Инна. Наша занкомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и пол часа не ушло, приготовить вареники.



Вареники состоят, тка сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета



Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку



и перемешиваем ... хорошо.



Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.



Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт ... а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится.



солим ...



мочим ...




месим ...



Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...



Готово!

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ...



Сначала тесто раскатываем в плоский блин.





А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем ...






Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки ...


В те, которые с вишней, сахарку добавить можно.



и лепим ...



вот такие пирожки ...



Потом варим ... и ... сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится очень рекомендую применить оную для употребления ...


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Оксана Ерина



Зарегистрирован: Aug 04, 2006
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Dec 20, 2007 21:54 Ответить с цитатой

Отлично регаюсь

А ещё есть вариант, когда в картошку добавляют грибы (они добавляются в лук, когда он обжаривается, если грибы замороженны, и сначала отвариваются если они высушены)...

А зимой, когда вишню взять негде - можно воспользоваться замороженной, но тогда её предварительно (дня за два надо засыпать сахаром и пусть стоит подслащивается... а сиропчиком вареники потом полить). А ещё есть вареники с черникой, но они точно на любителя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.