Зарегистрирован: Feb 06, 2006 Сообщения: 654 Откуда: Моск. область, г.Ступино.
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 17:40
Привет всем Филип Наташа очень хорошо тебя помню, хотя была младше. Рады приветствовать на сайте Наши ряды растут!!!
Мишка Корнев всем передает привет, мы недавно виделись. А еще виделись с Андреем Колосюком- он по делам приехал в Москву, в гости ко мне заезжал. И это спустя 18 лет! Здорово! Сейчас он в Москве, сегодня они должны пересечься с Шиловым и Григоренко, может к ним подъедет и Лера Побегайло
А еще всем привет от Сани Белова, они с Колосюком в Челябинске живут- девчонкам , а ребятам _________________ Оломоуц -шк.№36, выпуск 1992.
1987-1990, "Зенит"
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 21:16
И мне очень часто снится городок, хотя луше не видеть что с ним стало, пусть останется в памяти так как есть. А помните, как мы играли до ночи в ручеёк? А как мы радовались, когда автобус не приезжал?
Зарегистрирован: Aug 21, 2007 Сообщения: 158 Откуда: Украина, г.Киев
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 13:44
Светлана Пригода писал(а):
Если да,то просто здорово.
Сложно сказать об эмоциях... все красивое, но чужое..
Хотя, в любом случае, заросшие развалины вызвали бы гораздо более неприятные эмоции... Жизнь продолжается..., а в прошлое, пожалуй ,может вернуть только машина времени... и наша память.....
Огромное спасибо за фотоотчет!!!
----------------------------------------------------------------------
Большое количество фотографий Ритуля выложила в Одноклассниках
(......очень приятно было увидеть свой подъезд...) _________________ Оломоуц 1979-84 гг., выпуск 88 г.
"аэродром"
Привет Всем кто меня помнит. Приятно видеть на фото людей которых видел 20 лет назад! Большое спасибо за фото городка. Теперь сны с синими домами наверное пройдут.
Жандык Дмитрий
Привет, Дима. Я тоже жил на Нержедине с 85 по 89 год. Твое детское фото мне очень знакомо. Вообще я случайно нашел этот сайт. Мы жили в 10 доме, 2 подъезд, 2 зтаж, 21 квартира. Я тоже катался на велике по трассе, которая была в крепости. У меня был такой светло-зеленый "АИСТ". Еще у нас была машина - "МОСКВИЧ 2140" ОРАНЖЕВЫЙ С ЧЕРНОЙ КРЫШЕЙ. Посмотрел фотки, чуть не заплакал, нахлынуло все.На дороге рядом с кладбищем запускали змеев воздушных, черешню рвали еще зеленую. Горох воровали, маки красные рвали. С торца барака была такая бетонная сцена, там по праздникам ансамбль выступал. Автобус школьный, школа...да вообще не передать все чувства. Некоторые фамилии друзей, может кого узнаешь:
ЗУБРИЦКИЙ РУСЛАН
ХОРОШИЛОВА ИРА
ЛАПУТИНА НАТАША
КУЛАКОВСКАЯ СОНЯ
ШНУРИК САША
БАСАЛЮК АНДРЕЙ И ОЛЬГА
КОРОВНИКОВ МАКСИМ
ЗИНЧЕНКО ДИМА
БЕЛОКОНЕВ СЕРГЕЙ
ЯРЫГИНЫ ИРА И АЛЕШКА
РУЗАНОВЫ (их хорошо знали мои родители)
САВЕЛЬЕВЫ (их отец погиб, вертолет рухнул).
БУГАЙ (имя не помню)
Если кого узнаешь, напиши мне corben23@mail.ru
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 0:08
Нашлась Света Горячева. Живет сейчас в Краснодаре. У неё трое деток. Молодец! Что-то я себя не нахожу в выпускниках 1988 "Б". Попрошу меня туда занести.
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:18
Светлана Пригода писал(а):
Для Светы Зорковой
Помниш?
Светик, а когда эта фотка была сделана???? уж очень вторая спина в платье и прическа напоминает мне.... меня.......но мы уехали с Оломоуца в 84-м... _________________ Оломоуц 1979-84 гг., выпуск 88 г.
"аэродром"
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:25
Зоркова Света писал(а):
Нашлась Света Горячева. Живет сейчас в Краснодаре. У неё трое деток. Молодец! Что-то я себя не нахожу в выпускниках 1988 "Б". Попрошу меня туда занести.
Да, а Света, конечно, - молодец! Трое детей это здорово! Нас у папы с мамой было три дочки, у Инородцевых тоже три барышни ....больше на городке в тот момент таких "многодетных" вроде бы и не было... А Света Горячева каким образом-то нашлась? _________________ Оломоуц 1979-84 гг., выпуск 88 г.
"аэродром"
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 23:47
Спиной на фотографии Вика Борошняная, спиной "парень" - это Галя Черногорцева, далее Света Пригода и самая высокая -это я. Света нашла меня на одноклассниках, вернее её дочь нашла меня.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:23
точно..... я себя перепутала с Викой Борошняной (у нее тоже похожая причесочка была..).. кстати, а о Гале Черногорцевой никто ничего не слышал? _________________ Оломоуц 1979-84 гг., выпуск 88 г.
"аэродром"
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:53
Галя напрочь отказывается общаться. Когда девочки просили у ее мамы телефон она не дала, аргументировав, что не может дать без разрешения дочери, мол передаст , а если Света захочет, то сама позвонит.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 23:29
А какие девочки связывались с Галиной мамой? Мы с ней хорошо дружили и родители тоже, может у меня что нибудь выйдет? Как можно связаться или позвонить? Думаю т. Зина мне не откажет.
Здравствуйте!
Я никогда не жила на аэродроме и не ездила в школу на автобусе. Но осенью 2009 года я приехала в Оломоуц из Беларуси для того, чтобы начать обучение на магистерской программе и конечно, моим местом проживания стало общежитие на последней остановке -"Нержедин, Крематориум". А потом, случайно, обнаружила форум... Совсем по-другому смотрю на эти дома - у них, оказывается замечательная история, которую, кроме вас, никто не смог бы мне рассказать.
У меня к Вам большая просьба -история этого места и Ваши личные истории настолько меня тронули, что захотелось об этом написать - о том, что было вчера и есть сегодня. Если до 1 апреля успею, то тогда о Нержедине можно бужет прочитать в книге - сборнике о городских исследованиях, которая должна появится в декабре 2010 года на книжных полках. Буду признательна за Ваши воспоминания и фотографии. Благодарность в предисловии можно обещать :)
пишите сюда или на palina.mahilina @gmail.com
Спасибо!!!
И, если Вам нужны фотографии каких-то мест в Оломоуце - с радостью их сделаю)
Всем привет!!!!
Вы не представляете как Я рад видеть Всех друзей и знакомых своего детства здесь!!!
Просто нет слов. Пишите: vladimir_pilot@tut.by мэил-агент: vladimir_pilot70@mail.ru
С уважением!!!
Здравствуйте всем! Хочется поделиться своей радостью! Наконец-то съездили в Оломоуц( мы жили там с 85 по 89 годы, окончила всего три класса к тому времени). Тем не менее, воспоминания не по детски яркие. Если кому-то интересно,выкладываю ссылки на видео-отчет о нашей с братом поездке( видео пришлось ужать по качеству, чтобы проще было заливать и смотреть). Путешествовали мы по городу на велосипеде, снимали видео с него же, потому качество видео иногда страдает. Выкладываю 3 ссылки - первая, в основном, по Копечеку. Вторая - по Нержедину: наши дома, поля, мост, аэропорт, пивнушка"У Рыбничка" (иногда ее называли "У Петера" - по имени бармена), кладбище, где захоронены русские воины. Третья - прогулка по городу, паркам, по территории школы.
Не судите строго, это семейное видео сделано было в первую очередь для наших родителей, которые вряд ли сами съездят туда.
Зарегистрирован: Aug 29, 2007 Сообщения: 25 Откуда: Украина.г.Херсон
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 22:42
Тимшина Анжела
Посмотрела ваше видео,просто дух захватило,столько чуств протеворечивых одновременно.Спасибо большое,как буд-то в детстве побывала. _________________ Never give up!!!
Классно!! Мы с мужем были в 2008 году,но в детство всегда хочется возвращаться снова и снова!!!! _________________ Оломоуц шк№36,выпуск 90
1986-1990 "Зенит", "Стиборова", "Нержедин"
Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 13:56
Тимшина Анжела
Огромное СПАСИБО за видео, сразу столько воспоминаний, как будто всё вчера было. К сожалению время нельзя вернуть назад, остаётся только наша память о том времени. Ещё раз СПАСИБО.