Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова .
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова .

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:42 Ответить с цитатой

Предупреждаю сразу. Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой


Собственно говядина.



Промыли и обсушили.



А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.





И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.



Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.



Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.



Зелень. Взяли любисток



и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.



На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.



Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.



Масло растительное. Вот такое, например.



Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.



В смеси этой обваливаем брусочки мяса.



На сковороду наливаем немного масла.



А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.



Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.



И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.



Добавить бульона или воды. Вот столько.



Доводим до бурного кипения.



А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.



А кастрюльку накрываем крышкой.



Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.



А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.



Вот. Процесс пошёл.



А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.



И хорошо перемешав, обжариваем.



А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.



И хорошо перемешав, продолжаем жарить.



А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …



А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.



И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.



И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.



Вот и результат.



И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …



И хорошо перемешать.



Ну, и собственно вот!!!





А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Сергей Люлька



Зарегистрирован: Mar 29, 2006
Сообщения: 88

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 1:36 Ответить с цитатой

Да....................
Слов нет.
Сразу перехотелось работать.
Спасибо , Иваныч.
Здорово!!!!!!!!!!!!!
_________________
Оломоуц 76-79,выпуск 79
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.