По спецзаказу для Ивана Иваныча. Посвящается Галке. ))))))))))))))
А начинается оно так. Варим бульон. Он должен быть крепким, поэтому мяса не жалеем, а воду стараемся экономить.
С брезом (заправкой) всё очень просто, как с набором продуктов, так и с его (набора) судьбой.
Лук и огурцы изрубить...
масло растопить...
лук позолотить...
огурцы припустить...
бульоном залить...
пасту томатную добавить и тушить под крышкой на медленном огне. Минут 20.
А тем временем обозреваем заботливо накомпленные колбасные обрезки. В этот день, бог нам послал буженину, окорок, ветчину, карбонад, варёную говядину (ага, из бульона) и жареную куриную грудку. Сосиска была осмотрена критическим взглядом и к участию в конкурсе красоты не допущена. Без неё добра хватает.
А остальные претенденты были бешено изрублены.
Брез достаточно протомился, огурцы размякли и всей компанией препровождены в бульон
Дождались, пока вновь вскипит и отправили вдогонку мясной набор. И опять ждём закипания.
А тем временем из закромов родины были извлечены солёные маслята и дружественные испанские маслины, оливки и каперсы, поставляемые по линии студенческого обмена.
Вскипели? Загружаем грибы, маслины, каперсы, дожидаемся закипания, кидаем укроп, выключаем огонь (плита электрическая, стало быть продолжает тихонько греть). Накрываем крышкой. Оставляем в покое на 10-15 минут, чтобы случилось взаимопроникновение культур.
Тем временем срезаем с лимона корочку (горечь нам ни к чему), и размешиваем в сметане ложечку тёртого хрена.
А птом возвращаемся к первой картинке. Приятного аппетита.
Оказалось, что фотографировать еду архисложно (только сейчас понял). Надо дождаться, когда всё остынет, чтобы пар не сбивал резкость. Но тогда лучше без фотографий. )))))))))))) За качество извиняюсь. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах