Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - СОЛЯНКА (Селянка) от Молоховец
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
СОЛЯНКА (Селянка) от Молоховец

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:04 Ответить с цитатой

Солянка (Селянка) … Рецепт № 62.

Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.



Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу.
Итак.
Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.



И начинаем заготавливать «тарелку мяса» …
Курочку. Я взял цыплячью грудку …



Порезал её вот такими кусочками…



и поставил вариться …



и вот что получилось.



Потом всякого мясца понемногу.
Балык говяжий.




Шейки кусочек …



Говядинки копчёной



Корейки, только жир убрать и совсем немного …



Варёной телятинки




Режем всё на кубики – примерно вот так.



И в стороночку всё … пока не надо.

Приступим к подготовке овощей.
Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше.
И вот таким образом готовим их …





Рассол заготовим.



Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки.

Головку лука … меленько порубить.




Четвертушку молоденькой свежей капусточки …



мелко шинкуем…



По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Но взята замороженная летняя лесная смесь … как говорится – чем богаты.



Маслины, оливки и каперсы …






Масло растительное



Муки ложечку…



Вот вроде всё и заготовили.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:41 Ответить с цитатой

Заправим бульон «мясной тарелкой» …
Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:







Вот где-то так. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени.

Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки.

Нужна глубокая сковородка с толстым дном.



Раскалив её, нальём туда немного масла.



и высыпем лук.



Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…




Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли …



и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда:
Солёные огурцы…




перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..





Потом оливки, маслины и каперсы ..



перемешиваем и снова «закипаем» …



А потом выливаем рассол, процеживая конечно.




Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …



и потом всё это в заправку…



Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я)
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 4:54 Ответить с цитатой

И вот когда это всё готово,



закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»



Перемешиваем и ставим на средний огонь …



Как только дело подойдёт к закипанию …



надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.



Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Но завтра тоже наступает …



Приятного аппетита!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.