Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду. Парица
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
РУССКАЯ ПЕЧЬ ... готовим правильную еду. Парица

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Dec 15, 2009 1:50 Ответить с цитатой

Вообщем свершилось.
Но фотографий не ждите. Вечерком кое-чего замутим, тогда и расскажу. С картинками.
Топим печку уже несколько дней. Деликатно. Просушиваем. Вот и с утра протопили слегка и .... Галка потихоньку, в кастрюльку положила пшена, соли, сахарку, молочка налила. И, выгребя (?) уголёчки, поставила эту кастрюльку в печку. И заслоночкой, пока импровизированной, прикрыла.
А через два час позвала меня. Посмотреть и понюхать. И ... вообщем я не дождался, пока каша приобретет правильный цвет. Наложил себе мисочку и ... знаете, с первой ложкой, навернулись слёзы на глаза и дыхание перехватило. Нет! Не от того, что каша пропаренная и вся внутри каждого зёрнышка горячая и ароматная. Просто ... я такой каши не ел уже лет сорок с лишком. Сразу вспомнил бабушку покойницу. Царствие ей небесное! Нину Ивановну. И просто как будто в то самое детство вернулся.
Невозможно это описать словами. НЕВОЗМОЖНО!!!
Ну а "для вечера" кое-что готовим. Вот про это и расскажу. Часикам к одинадцати. А пока печка правильно протапливается.
Вот так!!!

Итак. Картошка тушёная с овощами, или парица. Блюдо, в принципе,
постное, но небольшие послабления мы себе позволяем. Ибо возраст и
всяко прочее ... Берём вот такой чугунок.



А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили
немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо
воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в
зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.







Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить.
Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.



Накрываем чугунок.



Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.



Если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран
очень давно на какой-то помойке. Там же подобран и второй.
Побольше.



Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку.





Задвигаем его подальше. К уголькам.



Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется
иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.


Ну вот. Снимаем крышку





Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.



Выкладываем на тарелочку …



Создаём натюрморт.



Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
И всё.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.