Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Опята с картошечкой!!!
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Опята с картошечкой!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 21:33 Ответить с цитатой





Апяты, говоришь….
Врать не стану. Первые две фотографии я бессовестно стянул в интете. Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами. С боровиками,



подосиновиками,



и прочими мухоморами даже…



есть. А вот с опятами не сподобился. Так что пусть простит меня автор. Мне стыдно, но.…
И.... Костя, не обижайся, но совпало просто!!!
Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.



А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.





Картошечку …



Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.





И грибы туда же. В горшок. К картошке.





Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.



В горшочек положим. Не корову…. Сметану.



Солим. Не сильно.



Водички вскипячёченой дольём.



И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.



А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.



И оставим в покое на часочка полтора.
А что во втором горшочке? А во втором … а не скажу. Сегодня.

Прошло около полутора часов.



Посмотрим, что происходит в горшочке.
Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.



Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.

И вот ещё через полтора часа!



Видите, добавилось в печке всякого разного. И обо всём расскажу – наступит время. А пока?! Пока вот вам … АПЯТ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.
Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….





А это бонус! Семечки … гарбузовые.



Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!!


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.