Зарегистрирован: Jun 06, 2006 Сообщения: 185 Откуда: США Детройт
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:03
Томчук Людмила писал(а):
Знаете, каждый раз когда читаю рассказы о таких людях думаю - не правильно я живу. Все рвусь куда то, мечтаю о чем то, к чему то рвусь - а между тем главное не это. Есть крыша над головой, есть еда, денег хватало бы и в 10 раз меньше- а видимо разучилась радоваться просто всему, что есть. Все лезу к каким то вершинам, а дальше что? Возможно пустота, возможно новая вершина. . .
Спасибо, Иван Иванович!! Спасибо за рассказ!
Люда!Абсолютно с тобой согласна.....И рассказ понравился-сразу к человеку проникаешься чувством уважения ....Спасибо,Иваныч!
Пока вы были на встрече ,наверное соскучились по домашней кухне .Приготовлю-ка я вам супчик из белых грибочков. Чтобы желудочки начали нормально работать.
Итак . Тщательно чистим и моем грибы.Нарезаем крупными дольками ножки ,а шляпки что покрупнее режем на четыре части,что поменьше на две .Засыпаем в холодную воду ,доводим до кипения и варим минут 30.Пока грибочки ваши варятся чистим картошечку,лучок и морковку.Нарезка произвольная,но я как правило картошку нарезаю кубиками ,лук - полукольцами(по-моему так называется) ,а морковку-соломкой.
На сковородку с хорошенечко разогретым подсолнечным маслом (я использую очищенное ,но не рафинированное)высыпаем нашу морковку-соломку.Как только морковка начинает приобретать золотистый оттенок добавляем лук-полукольцами.Внимательно смотрим, чтобы лук не стал гореть.Можно в самом конце жарки добавить чуть-чуть сливочного масла ,это усилит оттенок и придаст вкус.
В процессе жарки не пропустите момент ,когда с грибного навара надо снять образовавшуюся пенку (это важно!)Если упустили этот момент, исправить ситуацию поможет холодная вода .Немножко добавьте в кипящий бульон ,как он вновь закипит -снимайте пенку.
30 минут прошло засыпаем в грибной отвар картошку.Если она нарезана кубиками ,то для её варки потребуется не более 5 минут . Как только картошка сварилась аккуратненько высыпаем наш лучок-морковку в супчик .И солим.Накрываем кастрюлю крышечкой и ждём.... Хотя бы час ...
Разливаем супчик по тарелочкам ,добавляем сметанки ,зелени кому какя нравится ,но не перебарщивайте,а то можно травками перебить грибной аромат.
Если всё сделано вовремя и правильно ,то супчик у вас получится: по консистенции ,как это же подсолнечное масло,да и по цвету пожалуй тоже.Но самое главное ,что он будет похож на золотую осень!
Вот и всё . Приятного аппетита ...
Теперь можно и перекурить
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:12
Кириченко Олег писал(а):
[img] !!!!!!!!!!!
Ну это, допустим, фашизм, т.е. ... вообщем понятно !
Хорошо Олежа от Ларкиного подарка толику уделил, пойдку ка я приложусь !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 0:10
Иван Ив., после твоего рассказа за Мастером стало видно Человека, а это вдвойне приятно!
Сергей, супчик "Золотая осень" и вприглядку (с экрана) вкусный. Только боюсь в Киеве лесные грибы покупать. Сегодня видела как раз подходящие, не взяла. 2 раза мимо прошла - грибника, которому доверяю, у меня нет. Кто его знает, откуда эти грибочки такие красивые. Покупаю сушеные белые в магазине, закарпатские. Делаю с ними кашу гречневую (классический рецепт), а то просто кашу мои не очень любят. Но свежие, конечно, дают роскошный вкус в любом виде.
А за натюрморт с салом - отдельное спасибо! _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 0:14
Victoria Tumilovich писал(а):
...Делаю с ними кашу гречневую (классический рецепт)...!
" ... А из зала мне кричат - давай подробности ..."
Вика, у любой хозяйки есть свои фирменные "примочки". Расскажи поподробнее, т.е. совсем подробно.
(Сокрушённо, со вздохом ...) Ох уж эти женщины !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Не ,Вика,покупные грибы это не по мне.Только собранные самим.И дело не в том ,что я не доверяю другим ,а просто интересно пройти весь цикл . А супчик ты здорово назвала - " Золотая осень".
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:00
Вот это завтрак!
А про кашу - все настолько просто, что даже неудобно после таких сложных блюд описывать в подробностях. Главное тут, чтобы исходные продукты были наилучшего качества.
Согласна, что собственноручно собранные грибы это особая песня. Отец был рыбак, охотник и вообще добытчик, мы конечно же лакомились дарами из леса. Теперь я в лес не езжу, опять же Чернобыль грохнул...
Ну, к делу:
- крупа гречневая должна быть ядрица и спелая, т.е. никаких зеленоватых оттенков, иначе вкуса не достичь, если надо - перебираю;
- грибы белые годятся сушеные. Их можно перемолоть сухими же в порошок, но если они куплены в магазине, есть риск, что вы смелете их прямо с песком (домашние же умельцы тщательно их очищают перед сушкой и, следовательно, ничем не рискуют). Поэтому сушеные грибы из магазина я сначала замачиваю минут на 5, затем промываю и только после этого измельчаю ножом;
- вода, сами понимаете не из крана, хотя бы отфильтровать (для городских жителей).
Дальше еще проще.
Берем металлическую кастрюлю. У меня "Бергхофф" со стеклянной крышкой с дырочкой самая удобная.
Крупу промываю до чистой воды, добавляю мелкопорезанные или смолотые в порошок грибы (3-4 шт., по вкусу, я люблю побольше), заливаю холодной водой.
Соотношение объемов (частей) традиционное для рассыпчатой гречневой каши - 1 стакан гречки + 2 стакана воды.
На сильном огне довожу до кипения (без крышки), солю, дальше варю на среднем огне до выкипания воды с поверхности каши (с полуприкрытой крышкой), затем на самом маленьком (под крышкой) до полного выпаривания воды, это еще максимум минут 10 (зависит от плиты, кастрюли, объема и т.п.).
Проверка - протыкаете кашу как плов и смотрите в дырочку, есть ли еще вода на дне. Вся выпарилась - выключаем огонь и оставляем доходить под плотно закрытой крышкой еще минут 10-15. Получится рассыпчатая каша.
Теперь заправка. Можно просто добавить сливочное масло и есть, если правильно сварили тоже вкусно.
Можно пока каша варится, лук мелко-мелко порезать, обжарить на масле (какое нравится, я люблю на сливочном, хоть это и не самый полезный вариант, но иногда можно), посолить немного и добавить потом в готовую кашу его. Количество по желанию.
А еще можно яйцо сварить вкрутую, мелко порубить или натереть на терке - и тоже в кашу вместе с луком.
Я могу и поперчить немного черным молотым перцем.
Размешать аккуратно и равномерно - все! Общее время приготовления до 30 минут. Это гречневая рассыпчатая каша по-русски. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:27
Вика, спасибо, очень вкусно рассказано ... пожалуй что надо ставить эксперимент ... если конечно переборю природную лень. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:50
Терпи, Брат. Меня ваще ногами били ...
Жена купила сегодня баранину. Разделывает. У меня требует, чтобы я дал указания. Что на плов, что на шурпу ... ОХ, чую и попал я с усилиями поднять уровень общения на сайте ...
Так что ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Aug 27, 2007 Сообщения: 164 Откуда: г.Москва
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:57
Серега давай супчик приготовишь, когда я к тебе приеду.А сейчас я исключительно бабушкиным пловешником отъедаюсь.!!! Два дня ничего не ел. Надо было сразу на сайт зайти, не мог встать. _________________ Миловице 80-85г.
Зарегистрирован: Jan 31, 2006 Сообщения: 2289 Откуда: Казань
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 20:58
Серега чтоб не обвинял нас в эгоизме
Мы святую миссию распространения рецептов на сайтах несем !!
Вот тебе передано с одного из дружественных сайтов по поводу твоего рецепта :
Цитата:
Сереге Быстрову от нас огромное мерси! Так написано, что есть опять хочется, хотя и пообедала уже.
Да ,Марат ,спасибо! Приятного им аппетита .
Иваныч это не только золотые слова ,но как Вика назвала супчик " Золотая осень".
Да ,покушаю я сегодня в конце концов или нет !
Всем приятного послеобеденного отдыха . Решил угостить вас десертиком .
Итак,очищаем бананы,нарезаем их ломтиками по всей длине.На сковородке растапливаем сливочное масло . Укладываем на сковородочку наши дольки бананов и обжариваем с обоих сторон так,чтобы бананы стали коричневатого оттенка ,после чего укладываем их на тарелочку ,посыпаем с обоих сторон крошкой кокосового ореха . Рядом с бананами располагаем мороженное ,кому какое нравится,я использую обыкновенный пломбир , и поливаем его сладким соусом ,в моём случае - карамелевый . По желанию на тарелочке можно разместить клубничку , дольки апельсина,киви и пр.
Количество всех ингридиентов произвольное ,Кому ,что больше по вкусу . Но не забывайте ,что основной продукт - обжаренные бананы.
Всё очень просто и быстро. Всем приятного аппетита.
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 1:08
Быстров Сергей писал(а):
Всем приятного послеобеденного отдыха . Решил угостить вас десертиком .
Итак,очищаем бананы,нарезаем их ломтиками по всей длине.На сковородке растапливаем сливочное масло . Укладываем на сковородочку наши дольки бананов и обжариваем с обоих сторон так,чтобы бананы стали коричневатого оттенка ,после чего укладываем их на тарелочку ,посыпаем с обоих сторон крошкой кокосового ореха . Рядом с бананами располагаем мороженное ,кому какое нравится,я использую обыкновенный пломбир , и поливаем его сладким соусом ,в моём случае - карамелевый . По желанию на тарелочке можно разместить клубничку , дольки апельсина,киви и пр.
Количество всех ингридиентов произвольное ,Кому ,что больше по вкусу . Но не забывайте ,что основной продукт - обжаренные бананы.
Всё очень просто и быстро. Всем приятного аппетита.
А вот тему открыть ... скажем "десерты" и просветить нас ...., скажещь времени нету ... а может начнёшь отговариваться, что ты ничего готовить не умеешь???
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Nov 01, 2007 Сообщения: 10 Откуда: г.Ступино, МО
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 0:33
Иван Иваныч!
А нет ли в запасе рецепта запеканки из крупы, по-моему, но чтобы такая, как была в детском саду. До сих пор её вкус во рту и вид перед глазами. Ведь всем известно, что детские впечатления - самые яркие. _________________ 1973-1978 гг, 1-5 кл. СШ №30
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 2:00
ХА !!!
Даю слово - на днях будет ... кушам часто и с удовольствием!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:16
Иваныч, обязательно попробую сделать плов. Сын любит плов.
Я вот люблю бурые щи, то есть борщ, который издревле варился только овощным, и был самым полезным блюдом. так как туда входили поти все овощи. Когда не было свёклы или буряка. то делались просто белые щи. _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:24
Ты иешь в виду Борщ или повторить пилов.?
Ой. так борщ скоре очень просто для всех, не экзотично. Как Плов! И у нас ещё нет такого классного фотика, чтобы запечатлеть а потом предстаить. Вот обзаведёмся, тогда. У меня есть один рецепт вкусного супа, грибного. Вика, Тумилович,молчи, ты его пробовала. _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:25
Интриганки ... чесслово ... вот пойду что ли сосиску съем ... с Дракошей ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах