Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:13
Выравниваете, немного перемешивая, рис. Но перемешиваете, оглаживая только рис поверху. Ни в коем случае не мешайте его с нижним слоем, а то всё испортите.
Жидкость должна покрывать рис на высоту первой фаланги мизинца ...
Огонь держим выше среднего, практически сильный.
Рис проваривается ... впитывает в себя воду. Тут очень много зависит от сорта риса. Скажем пропаренный быстрее впитывает жидкость, сухой и твёрдый меньше. Охаживайте рис шумовочкой ... давайте ему равномерно пропитаться бульоном.
От стеночек не забывайте весь состав отодвигать, чтобы не пригорало.
Деревянной палочкой прокалываёте весь пирог. До дна. Чтобы рис пропитывался чудесным ароматом и соком .... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:19
По мере насыщения риса волшебной влагой и ароматом, вы продолжаете его перемешивать, оглаживать, ворошить и снова оглаживать ... Но ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СЛОЙ!!!!
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:24
Вот когда практически вся жидкость впиталась, но рис ещё влажный...
Снова вкладываем чеснок ... головки целиком. Выравниваем ... и .... накрываем крышкой. Плотно.
и практически убираем огонь ... только угли ... т.е. нагрев минимальный ...
Редечку можно заготовить. Наломать на куски и залмть холодной подсолённой водой. За часик - два до того как....
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:29
И уходите на пол часа, как минимум. Например идите кушать лёгкую шурпу, которая способствует перевариванию жирной и вкусной пищи ... которую вы съедите много. Только не ешьте много этой шурпы ... а так - пиалушечку ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 10:49
Томчук Людмила писал(а):
Ну не выдержала до обеда! но ты предупреждал - так что сама виновата!
Супер!!
А вот такой практический вопрос - мясо - только ягнятина или баранина, или все таки что то другое другое можно?
ПРивет! Для соблюдения национальных традиций, то конечно... ягнятина или баранина.... Но я зачастую использую курицу, чтобы плов был более легким.. дома детки... Можно куринный плов готовить ещё и с изюмом, тож прикольно...
Очень люблю это блюдо!!!!
Иванч, ты молодец! Просто Макаревич какой-то! _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Зарегистрирован: Feb 06, 2006 Сообщения: 654 Откуда: Моск. область, г.Ступино.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:28
Иваныч ! Ну ты просто кудесник какой-то
Слушай, просто КЛАСС! Язык проглотишь- к бабке не ходи....
Как жаль, что на территории пансионата запретили пикники А то бы показал мастер-класс! _________________ Оломоуц -шк.№36, выпуск 1992.
1987-1990, "Зенит"
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:34
Как хорошо-то! Место уютное, плов - красавец! А салат будет? Мысленно с вами! _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:36
Иваныч, вот ты мне лучше скажи, где ты такой казанок купил? Чудо! Мне тож такой надо! На рыбалку незаменимое дело! Я у нас такой не продается, ну или я слепая _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:41
Victoria Tumilovich писал(а):
Как хорошо-то! Место уютное, плов - красавец! А салат будет? Мысленно с вами!
Вика, привет! Присоединяйся! Нет ничего вкуснея в этой жизни узбекского плова и холодненькой украинчкой гарелки.... Азадушевную компанию мы обеспечим _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Ох! Какой же, вы ребята, замечательный народ !!!
Добрые такие ... внимательные ... я бы даже сказал - ЛАСКОВЫЕ !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 13:39
Томчук Людмила писал(а):
Ну не выдержала до обеда! но ты предупреждал - так что сама виновата!
Супер!!
А вот такой практический вопрос - мясо - только ягнятина или баранина, или все таки что то другое другое можно?
Люда, в принципе можно даже и рёбрышки использовать ... это кому что нравится.
Вместо баранины можно взять, например телятину.
Но обязательно мясо должно быть мягким и молодым. Чтобы потом было приятно жевать ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 13:41
Рольник Татьяна писал(а):
Иваныч, вот ты мне лучше скажи, где ты такой казанок купил? Чудо! Мне тож такой надо! На рыбалку незаменимое дело! Я у нас такой не продается, ну или я слепая
Тань, у нас на рынках узбеки, которые продают специи, торгуют и этими казанами. Или в туристических магазинах посмотри.
Но обязательно чугуниевый надо брать. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 13:43
Девочки и мальчики, спасибо за оценку моего скромного труда ... Конечно неплохо было бы замутить такой плов на встрече, Танюш. Но тут есть одна проблема ... На весь народ, чтобы всем хотя бы понемногу досталось надо делать плов кило на пять-семь риса. А я такой, априори, приготовить не смогу. Это уже другой уровень мастерства.
А потом казан нужен большой ... Одним словом ... увы... увы ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 1:31
Говорят, что мастера узнают по количеству плова, которое он за 1 раз может сварить качественно . Я, например, упражняюсь в камерном жанре (это мой масштаб), а казанок теперь хочу побольше. На нашем базаре продают только специи, так что придется поискать.
Таня, как много у нас общего (и плов, и горилка, и не только)! Хорошим людям всегда есть вокруг чего объединиться. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:18
Victoria Tumilovich писал(а):
Говорят, что мастера узнают по количеству плова, которое он за 1 раз может сварить качественно . Я, например, упражняюсь в камерном жанре (это мой масштаб), а казанок теперь хочу побольше. На нашем базаре продают только специи, так что придется поискать.
Таня, как много у нас общего (и плов, и горилка, и не только)! Хорошим людям всегда есть вокруг чего объединиться.
У нас на рынке тоже только специи.. Ну ничего.. Придется Викуля, нам с тобой на московский рынок снаряжать экспидицию... Вот выйдем.. ты с Киева, я с Минска... с заплечными мешками... в моем колбаса пальцем пиханная, в твоем гарелка.. А Иваныч вечером нам байки травить будет! Ух! Красотень!!!! _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Зарегистрирован: Dec 01, 2006 Сообщения: 308 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 13:28
Иваныч! Просто супер! Настоящий мастер-класс! У меня компьютер умный - сначала сам отрубился,а затем и связь вырубил,так что не досмотрел я твой репортаж на голодный желудок,-иначе захлебнулся бы!Иваныч,а сколько времени у тебя ушло на весь процесс?
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:01
Около двух часов сам процесс и ... около часа на подготовку продуктов!!!
Но оно того стоит! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 1:19
Танюша, я навязчиво посещаю отделы посуды, хоть и захожу в магазин за другими вещами. Сегодня нашла кучу немецких чугунных кастрюль (правильной формы), совершенно неподъемных по весу и по цене (до 400 дол.), муж оттащил, уговорил пойти в охотничий магазин, на худой конец в туристический. Я и чугунную сковороду типа "вок" нашла, кажется итальянскую (1750 грн. дели на 5 и будет в долларах). Здравый смысл пока победил. За такие деньги можно с тобой на базар в Москву съездить. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:15
Идя навстречу пожеланиям трудящимся публикую несколько изменённый способ приготовления сего волшебного ням-ням
Будем готовить? Будем, будем! Виталий Борисович любезно согласился продолжить обучение, или мастер класс ... Потому что праздник, потому что хорошая погода и ... причин много. Цель одна - сдобрить дружеске интересное общение вкуснятинкой.
Готовим шкварки. Вытапливаем сало. В этот раз добавили кусочки сала с прослойками мяса.
Потом закладываем и обжариваем мясо ...
и не забываем перемешивать ... постоянно.
Лук кладём в этот раз после мяса ... это придаст мясу дополнительный аромат и сделает его мягче.
не устаю напоминать - постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело ничего и пропиталось жиром. Огонь сильный.
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: May 07, 2006 Сообщения: 48 Откуда: США, Массачусетс
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 7:06
Ну Иван Иваныч, так же нельзя, читала все это читала, пойду мужа просить суши делать ................
Хи - хи, обещался сделать. Ура! И я вкусненького покушаю...........
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах