Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 22:09
Как делали тесто рассказывать не буду ... тесто оно и есть тесто.
А вот про мак вопросы были.
Запарила Галка мак кипятеом. На часок. Полтора.
Потом в друшлаг на марлю, обтекать, так сказать!!!
"Усладить" мак можно просто сахаром. Можно м1дом - всё от вкуса зависит.
Раскатываем тесто в плоский блин.
Смазываем этот блин маслом растительным.
Это мак. Выкладываем его на тесто.
и начинаем закатывать рулет ... в, так сказать, сам рулет. Или трубочку.
и выкладываем рулет на смазаный растительным маслом противень.
Потом в духовку. При температуре в 200 градусов печём ... до готовности.
Ну а вот и результат:
Ну а это "побочный" продукт. Ватрушки!
И с ароматным чаем из самовара .... Очень рекомендую!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Feb 21, 2007 Сообщения: 81 Откуда: IRELAND
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 20:24
Иваныч!!! Ну ты и сказал...тесто оно и есть тесто...Не всеж такие рукодельницы,как твоя Галка!!!!! Хотя я и на побочный продукт согласна!! С Рождеством ВАС, кулинарные гении!
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 2:23
Да, Иваныч, спроси Галинку, пожалуйста, дрожжевое тесто или пресное? _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах