Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Струцель с маком от Молоховец ... рецепт № 4035
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Струцель с маком от Молоховец ... рецепт № 4035

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 20:54 Ответить с цитатой

ПОСТИМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Е. МОЛОХОВЕЦ Подарок молодым хозяйкам … 1861 г.
Раздел XXXVIII Постный стол
4035. СТРУЦЕЛИ С МАКОМ

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однакоже еще
теплой воды, всыпать 8,5 – 13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки.
Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько,
посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла,
размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда
(от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного
толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо как
обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук,
накрыть, дать подняться.

Между тем 2 стакана серого мака обварить
кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его
досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара,
ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого
миндаля, размешать хорошенько.

Когда тесто будет готово, раскатать
на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой
массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на
лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать
тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким
миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Вот так … не больше, не меньше. Снова и снова убеждаемся – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. А в воскресенье праздник венчающий Первую Неделю Великого поста - Торжество Православия. Вот Галка и решила семью порадовать.
Итак, СТРУЦЕЛЬ С МАКОМ от Елены Молоховец.


Вот набор продуктов, который нам понадобится.



Дрожжи возьмём вот такие



И замесив тесто …, как описано выше, оставим его подниматься.



Мак.



Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит,



Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится.



Пока тесто поднимается, возьмём пол стакана сахара и вольём в него четверть стакана масла …



Рекомендуем вот такое взять:



Добавим ложку мёда …



И взбив эту смесь добавим её в тесто.

Потом возьмём миндаль …



Зальём его кипятком и подержав в нём три минутки, быстренько почистим.



Потом с использование вот этого чудного инструмента



Растолчём миндаль вот до такого состояния



Если у кого ступки нет, то для измельчения используйте простой блендер.
И этот толчёный миндаль тоже добавим в тесто

Затем тесто хорошо вымесим.



И снова дадим ему отстояться – подняться.
Вот что получим через час.



Затем пропаренный и просушенный мак



Также разотрём с сахаром, мёдом и миндалём, как это описано в рецепте.

Ну, вот всё готово. Начинаем творить непосредственно ПРОДУКТ!!!
Готовим рабочее место


И тесто



Хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния …



Затем делим тесто на четыре части



И сочиняем вот такие лепёшки, т.е. ещё немного помесив, катаем шарики



И как рекомендовано в рецепте, раскатываем их





Вот в такие лепёшки, толщиной 5-8 мм, которые смазываем маслом



И покрываем маковой смесью



А затем сворачиваем в рулончики, т.е. придаём непосредственно форму рулета.







И выкладываем их на противень.





Смажем сверху маслом



Сделаем проколы



И выложим орешками …



И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев.









На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.


И БОНУС. ПЛЮШКИ …
Мажем …



Сыплем …



Вертим, надрезаем …



Выворачиваем наизнанку …





И вот … после десяти минут в духовке …



Рекомендую …. Поститесь с удовольствием и вкусностью …
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.