Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - Мчади ... из кукурузной муки
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
Мчади ... из кукурузной муки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 15:45 Ответить с цитатой



Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в
каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских
условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают
по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести,
на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади
выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой
же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци
длится около 1 ч.

НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой.
Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть.
Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного.
Поэтому готовить будем в духовке.
О процессе.
Продукты понадобятся самые, что ни на есть,
простые и доступные.
Кукурузная мука грубого помола.



Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например.
Но годится любой. Какой больше любите, тот и
берите.



Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло….
Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать.
Хотя … 
Итак готовим тесто.
Солим воду, хорошо перемешиваем. Потом сыплем муку,
одновременно перемешивая, чтобы избежать появления,
сами знаете чего. А потом хорошенько вымешиваем.



А дальше лепим вот такие лепёшки.
Рекомендуем поставить емкость с водой, для смачивания
рук. Чтобы тесто не прилипало.



Потом выкладываем эти лепёшки на хорошо смазанный
растительным маслом противень.



И сверху, на каждую, выкладываем ломтик сыра.



И в духовку. Градусов под сто восемьдесят.
Минут на сорок. Только посматривайте.



И вот … вам пожалуйста!!!



Копчённый, я думаю вы все узнали т.н. колбасный,
прибалтийский сыр, расплавивший внутри кожуры,
не растёкся. Так в границах своего кусочка и остался.



Сулугуни. Если кто-то любит посолоннее, то это правильный
выбор.



Приятного аппетита!!!
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.