Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 0:09
Значит берём Горбушу горячего копчения ...
Консервированые ананасы (свежие хуже, потому что суше) и вот тут лучше не ломтики, а именно кусочки, они сочнее во-первых, и меньше возни с измельчением во-вторых.
Значит, измельчаем, смешиваем. Сок от ананасов особо не отжимайте.
Тем кто постится - постный майонез, остальным обычный. Сольцы можно, кому несолёно по вкусу ...
Вот! Приятного аппетита. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jun 06, 2006 Сообщения: 185 Откуда: США Детройт
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 6:31
А у нас такой горбуши в русском магазине нет....Прийдётся тебе,Иваныч,слать мне посылочку.Я хоть и не на посту но твоего всего поем с удовольствием!!!!!Гале твоей-низкий поклон и уважение!!!Вот вижу,что в правильном ты духе "воспитан"...И ВО ВСЁМ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ТОНКОЕ ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПРОЦЕССА.Ведь "ЭТО" не просто есть,а красиво, со вкусом!!!!Спасибо Вам ребята!!!Я в общем-то тут не только о рыбе...я в целом по всем темам!(о кулинарии).Я когда солянку Вашу "от ежа" увидела то скакала на стуле!!!!Я когда приезжаю на родную землю ем рыбу(почему-то она дома какая-то "неземная"-другого слова не найду!)и вот солянку...-это вот лучше ,чем(ты анекдот про чукчей помнишь?как его спросили как ему апельсин,а он ответил,что лучше ,чем секс....Ну короче.... это я !!!!Гале .Иваныч...ну а тебя захваливать не буду ,потому что надеюсь на продолжение твоего творчества, и поэтому ты у нас должен быть,как говориться в "полной боевой"!Давай продолжение......
Зарегистрирован: Aug 04, 2006 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 0:59
Отличный рецепт - изысканный и вкусный... :):):)
я тему анансов могу продолжить следующим рецептом, а с копчёной рыбой - послеследущий... ну если я влезла со своими рецептами, извиняйте, очень готовить люблю...
Итак, нужна баночка ананасов, лучше кусочки, чем ломтики - компот слить, с удовольствием добавить в коктейль с сухим мартини и выпить, но это отдельная история..., далее, к ананасам добавить: 2 измельчённых яйца, сваренных вкрутую, горсть креветок (их можно просто разогреть в микроволновке или ещё проще - обдав кипятком, единственное, на чём заостряю внимание и рекомендую - креветки должны быть в панцире, и их потом надо очистить, этот вариант гораздо вкуснее уже очищенных замороженных креветок), и последний компонент, добавляемый по вкусу - лук нарезанный четверть кольцами и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом - любым. Как вариант можно украсить тёртым сыром. Вкус интересный.
Вернёмся к рыбе - я больше люблю белую (треску, морского окуня), но и с красной отлично. Рыбка нужна горячего копчения - отделяем мясо от костей, режем, складываем в салатник, добавляем 2 крупные отварные картошки, нарезанные кубиками и один крупный солёный огурец, или два помельче, порезанный также небрежными кубиками (это я к тому, что мелко-мелко можно не резать), туда же измельчённую зелень, солить не надо, заправка - майонез, кто какой предпочитает. Салат изумительный. Своей простой и своим классическим русским вкусом.
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Dec 14, 2007 1:04
Спасибо, упало в копилку ... должно быть действительно вкусно. На Рождество попробуем ... первый. А второй приготовим пораньше. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах