Регистрация нового Пользователя / Вход на Сайт Перейти на главную страницу   Перейти на форум В этой секции нет сообщений Anonymous
Cайт школы 36 ЦГВ г. Оломоуц Чехословакия: Наш форум

Olomouc.ru :: Просмотр темы - ХАРЧО ... по рецепту дядюшки Дундука
  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

FAQСписок форумчан   FAQСписки одноклассников по годам выпуска
ХАРЧО ... по рецепту дядюшки Дундука

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка
Автор Сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Ну что … попробуем реализовать рецепт дядюшки Дундука.
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-11.shtml
Вначале пару слов … опять же от дядюшки:
« … Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 гаду, когда я, будучи мальчишкой наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил мне, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами и не использовать брез: типа, так проще и вкуснее. Позже я попробовал и так, и эдак и понял, что правда осталась за грузином. Много позже, когда в московских тошниловках мне вкручивали мозги по поводу того, что классический харчо готовится исключительно из говядины, с добавлением ткемали, тклапи или алычи вместо помидоров, я всякий рас вспоминал тех грузинских пастухов и мысленно посылал московских кулинаров куда подальше. Тем более, что и они, и их стряпня стОили того, чтоб их послали….»
Я потому что с ним согласный … ну где пастух в горах Корову возьмёт, чтобы рёбра из её вынуть?
Поэтому готовлю так, как вышесказано.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:19 Ответить с цитатой

По традиции заготовим продукты.
Рёбрышки от барашка с корейкой …



Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:



Лук:



Режем кольцами.



Моем морковку и картошку.



Чистим.



Морковку нарезаем соломкой.





Картошку кубиками.



Очень хорошо промыть полстакана риса.



Ещё понадобится грамм тридцать сливочного масла



Соевый соус



Вино любое. Я взял белое.
Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но у Галки ангина и решил обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.



Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.



Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.



Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …





Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.





Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!



Накрываем крышкой и томим минут опять таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.



Потом надо взять либо томатную пасту … но я использовал вот такие натуральные помидоры …





И закладываем содержание этой коробочки в кастрюльку.



Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …



И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.



Это пока половина.



Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.
Затем добавляем картошку …



и как только закипит вновь – рис.
Опять закрываем крышку и опять таки на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать.
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Тем временем. Чеснок.



Рубим меленько.



Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …




А потом всё это складываем в кастрюлю …





Перемешиваем …



Закрываем крышку …



И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.

И вот торжественный момент.









Главная оценка … Галкин палец!!!


_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Шитькова Алеся



Зарегистрирован: Aug 23, 2006
Сообщения: 188

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Как все красивенько и вкусненько.
Спасибо большое Вашей семье, что нас нас визуально кормите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
карина кеян



Зарегистрирован: Mar 15, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 1:03 Ответить с цитатой

Насчет баранины ты прав, харче готовится из баранины и добовляется томат, а вот только откуда у пастухов в горах соевый соус????? Или это уже от себя??А так выглядит заманчиво я попробую этот рецепт. С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!! ам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
карина кеян



Зарегистрирован: Mar 15, 2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:31 Ответить с цитатой

Готовлю харче по этом рецепту - муж хвалит не нахвалит.Спасибо за рецепт ам привет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Иванович



Зарегистрирован: Sep 01, 2006
Сообщения: 1985
Откуда: деревушка под Москвой

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 0:26 Ответить с цитатой

Люб4
_________________
Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода

ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Olomouc.ru -> Кормилка Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
   
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. Данное программное обеспечение является бесплатным, распостроняемым на основе - GPL License.
PHP-Nuke распространяется без всяких гарантий, подробнее смотреть лицензию.
   
При публикации материалов ссылка на данный сайт обязательна © 2005.