Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 1:15
Сынуля сегодня решил побаловать семью горячей закуской ...
НАГАСАКИ ... но греческого происхождения. Его повар научил. Грек. Еда хоть и горячая, но лёгкая и популярная ... в Греции.
Всё быстро и ... вы знаете, достаточно вкусно.
Итак.
Помидоры режем кубиками ...
лук надо резать полукольцами и ещё раз пополам ...
креветочки ...
чистим
Разогреть сковороду
масло растительное - уровень видите. раскаляем.
потом закладываем креветки и жарим. До полуготовности ...
лук. тоже припустить не полностью.
и закладываем помидоры ...
потушить перемешивая минуток с десяток, чтобы всё шкворчало и кипело.
А тем временем берем Фетаксу ... это такая мягкая брынза. очень вкусная.
режем вот такими кубиками ...
и вот в такую кипяще-шкворчащую массу, постоянно перемешиваемую, дабы не подгорало,
выкладываем Фетаксу вот так ...
и перемешивая, но нежно! доводим ещё минуток с пяток
ну вот и всё ... кушайте на здоровье ....
под рюмочку узо ... милое дело.
За сервировку не взыщите. Ребёнок всё делал сам ...
А вкус интересный ... очень. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
отличное блюдо!
слюнки капают, до вечера не доживу, а так хочется приготовить
кстати, сыр ФЕТАКСА я совсем недавно для себя открыла, раньше покупали ФЕТА, но этот, мне кажется, лучше _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Иван, все делала, как написал ты, только очень торопилась, поэтому лук с помидорами притушивала отдельно, а потом,соединив креветки и овощи, добавила сыр ФЕТАКСА.
Вкус очень нежный, но рекомендую все-таки употреблять слегка остывшим, мне так показалось вкуснее. Попробуйте приготовить, не пожалеете! _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах