Олежка, это ты сам снимал ? в прошлом году в мае?
когда ты успел? а жаловался, что времени было мало...
а тюльпаны... уф, наши... оломоуцкие, из Флоры...
помните, как мы их варварски тырили? _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 21:46
Помнится, парк состоял из двух частей - старой и новой.
так вот в старой были такие старые крепостные стены, у оснований которых - огромные валуны, поросшие мхом... Очень мне там нравилось.
Помнится, парк состоял из двух частей - старой и новой.
так вот в старой были такие старые крепостные стены, у оснований которых - огромные валуны, поросшие мхом... Очень мне там нравилось.
и старая часть была ближе к нашему городку, почти за штабом...
или я что-то путаю?
в старой части еще была беседка, что-то про ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ...
эх, здорово тогда было... _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
A FLORA eto Smetanovy Sady? Izvinite, my s Libavy, ne razbiraemsja v Olomouckih tonkostjah...
A voobshe-to ja poslednij raz tam byl 8 let nazad - zashel na minutku podyshat' vozduhom detstva, da i ne zametil kak 2 chasa proletelo. Tam kakoj-to vremennoj trans -perehod ili chto-to napodobie kak u Strugackih v "Ponedel'nik nachinaetsja v subbotu..." . Kak-to s dochkoj proveli tam poldnja, potom s druzjami cheskimi oboshli vsjo po perimetru. Tam, okazyvaetsja ne tolko TUZEX byl! A odin raz ja zaparkovalsja okolo FLORY, a kljuchi strannym obrazom ostalis' v zakrytoj mashine - prjamo mistika byla kakaja-to... Proshelsja, - a chto delat' - po parku, pokuril, pozvonil cheham, konechno ih ne bylo ni doma ni na rabote, rasslabilsja, kak-to, vspomnil shkolnye gody, i - o chudo - kogda vernulsja k mashine - dernul bagazhnik - otkryto! A delo-to bylo v ijune - kak raz primerno pod vypusknuju datu. Tak chto TUZEX tut javno zameshan...
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 22:20
Олежка, ты явно тянешь на титул первого эксперта по Оломоуцу. Как это ты умудрился запастись таким количеством первосортного фотоматериала? _________________ 1979-1980 Миловице
1980-1982 Оломоуц, Табулак
Спасибо, не волшебник, только учусь
Материал еще есть.
]
Олег, ты все это нащелкал в прошлогоднюю поездку?
а я потеряла где-то фотку с моста через Моравку
может, здесь разместишь или вышли мне куда-нибудь... _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
спасибо
в прошлом году я разревелась, когда мы поговорили...
а фотку ты ж снял до того, как зашел на мостик _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Юбилейная 50-ая «Флора Оломоуц-2008», посвященная «Искусству в цветущем саду», будет проходить с 21 по 24 августа 2008 года. Выставка связана с Летним садоводческим рынком цветов, садоводческого ассортимента, пособий и принадлежностей для садоводов и любителей.
Здравствуйте всем! Хочется поделиться своей радостью! Наконец-то съездили в Оломоуц( мы жили там с 85 по 89 годы, окончила всего три класса к тому времени). Тем не менее, воспоминания не по детски яркие. Если кому-то интересно,выкладываю ссылки на видео-отчет о нашей с братом поездке( видео пришлось ужать по качеству, чтобы проще было заливать и смотреть). Путешествовали мы по городу на велосипеде, снимали видео с него же, потому качество видео страдает. Выкладываю 3 ссылки - первая, в основном, по Копечеку. Вторая - по Нержедину: наши дома, поля, мост, аэропорт, пивнушка"У Рыбничка" (иногда ее называли "У Петера" - по имени бармена), кладбище, где захоронены русские воины. Третья - прогулка по городу, паркам, по территории школы.
Не судите строго, это семейное видео сделано было в первую очередь для наших родителей, которые вряд ли сами съездят туда.