Добавлено: Сб Мар 15, 2008 3:51
Очень хорошо. Вот и пункт культурной программы номер два - Копечек, храм Панны Марии и зоопарк. Туда от ЖД вокзала ходит 11-й автобус. Неплохо ходит, каждые 15 минут, И едет от вокзала до базилики всего 17 минут. Обязательно съездим. _________________ 1979-1980 Миловице
1980-1982 Оломоуц, Табулак
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 15:33
Какой ты молодец Олег Чернуха! Я по поводу что-нибудь привезти, конечно, если бы ты был в Москве, я б точно тебе кое-что заказала, но ты в Краснодаре. А ты часто бываешь в Оломоуце? Если я не ошибаюсь- не первый раз после школы?
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 0:37
Олег,ждём с нетерпением новых фотографий Нового Света Очень интересно,что с ГДО сделали(или совсем забросили
И что на месте Новосветского рембата и полка?
Олег,а ты помнишь пани Сашу(жила в 3 досе,муж у неё был чех,лоджия на 2 этаже вся в цветах была),ничего про неё не слышал? _________________ Новый Свет 1984- 1990г.
Зарегистрирован: Feb 06, 2006 Сообщения: 654 Откуда: Моск. область, г.Ступино.
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 9:03
Привет всем
У меня не получается с поездкой в Оломоуц, прошу меня извинить и убрать из списка меня и Фимину Оксану.Реально действительно ничего не получается... _________________ Оломоуц -шк.№36, выпуск 1992.
1987-1990, "Зенит"
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:55
Поди знай, какая ты сурьёзная. На фото вот улыбаешься... :)
У меня дочка (11 лет) в гимназию поступать будет и пишет тесты по чешскому каждый день. А вчера пришла и сообщила, что получила пятёрку (по-русски кол). Жена чуть до потолка не подпрыгнула с перепугу, а оказалось - шуточка... _________________ 1979-1980 Миловице
Мне очень хочется, например, побывать на Святой горе (мы называли ее "копичек"), помню, какой там фантастический храм Девы Марии. Или, никто и никогда не рассказывал нам о том, что Монастырь Градиско сравним только с Эскориалом(!). Хочется на все посмотреть "уже другими" глазами и осознать "уже другой" головой.
Да Наталя,все видеть" другими"через долгое время это нужно постараться испытать!
И видон издали на Hradisko (от ГДО в данном сл.) , и Svaty Kopecek с Храмом Явл.Девы Марии и Zoo...
Зарегистрирован: Jul 16, 2007 Сообщения: 33 Откуда: Днепропетровск, Украина
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:30
Двадцать лет назад все выглядело как-то фундаментальнее, но я давно убедилась, что фотографии не под силу отобразить всю красоту увиденного. Олег, тебе - огромное спасибо.
Надо же! Два раза в день проезжал мимо Копечека по дороге в школу, а так близко ни разу и не видел! Хорошо там, наверное, и вид отуда должен открываться на Оломоуц и Штернберк великолепный.
Марат, мы тоже ссестрой поедем,так что еще есть 2 участника, Сидорова Ирина 1985 года выпуска и Сидорова Лариса 1987 года выпуска. И не забудь нас наконц-то забрать с собойиз Казани Насчет визы ипопробую все сделать сама.
Совсем забыл сказать - спасибо, тебе, Олег! .Твои фотки прямо как окно во времени! Да и на самом деле, снимки у тебя сделаны с душой, видно, что старался нас тут всех порадовать
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 17:35
Юра, отлично, присоединяйся! И Федорову Лорку с собой вытащи, так хочется, чтобы побольше знакомых лиц нарисовалось.
Игорь Зайков писал что не обращал внимания на Копечек, а я, прожив три года в Оломоуце, ни разу в Штернберке не была. Не могу понять, как так получилось? Мы с родителями даже в Братиславу ездили, в Брно, вообще, раз пять были. С Лилей Ляху, подружкой моей, как-то раз даже в Остраву прокатились, но Штернберк как-то выпал из поля зрения. Я много потеряла?
Добавлено: Вт Май 06, 2008 19:17
Какая-то подозрительная тишина, впрочем это свойственно для всех форумов нашего сайта. Поначалу "охи", "ахи", "ура", неадекватное количество "рожиц", а когда дело конкретики требует - повсеместное молчание. Савинецкий Юрик спрашивал, когда собираемся в Оломоуц? Игорь!!! Ау!!! Кто-нибудь куда-нибудь собирается? Если - да, может быть определимся с датой?
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:28
Ну вы, блин, даёте!
Надо внести ясность. В начальном сообщении этой темы я аккуратно веду список участников и публикую всю информацию о встрече. Взгляните туда, пожалуйста.
Впрочем, реплика Наташи не лишена смысла - пора оформлять вызовы, а у меня есть данные только от Наташи Гудимовой. Поэтому просьба всем, кому нужно приглашение, прислать мне свои данные согласно картинке приглашения, вывешенной в том же стартовом сообщении. В двадцатых числах мая я вернусь из Лондона и у меня как раз появится время сходить в полицию и заверить все приглашения разом.
Жду данных и до новых встреч в кефире. :) _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Чт Май 08, 2008 20:02
Игорь, прости-прости-прости, я совсем забыла о первой страничке! Указанная дата встречи окончательная, всех устраивающая? Или будет еще корректироваться? У нас сейчас так сложно с визами, проще тур купить, поэтому мне нужно знать точную (!) дату месяца за два (!).
Добавлено: Пт Май 09, 2008 1:15
Да, дата окончательная и меняться не будет. Гостиницу тоже надо резервировать месяца за два, и приглашения оформлять уже пора, а в них надо указывать даты.
Пользуясь случаем, прошу всех участников встречи, которые есть в списке, ещё раз подтвердить или отменить своё участие во встрече. Это для уверенности, чтобы резервировать наверняка. _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Ср Май 28, 2008 1:43
Дорогие друзья и просто сочувствующие,
самое время резервировать места в Оломоуцких гостиницах для участников встречи, и для этого мне нужно от этих самых участников подтверждение намерения приехать. Пока подтвердился единственный человек - Наташа Гудимова. Я прошу всех интересующихся отозваться. Времени у нас есть до 31 мая.
С дружеским приветом,
Оргкомитет _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 15:51
Ну что ж, подтверждений на резервирование мест в гостиницах так и не поступило. Следовательно, пустим это дело на самотёк. Три места я на всякий случай забронирую, это несложно, ну а свежеприбывшим придётся решать вопрос проживания по ходу дела. Первого августа примерно с полудня я буду в Оломоуце, связывайтесь со мной по телефону +420 776 161 834.
Всем привет. _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 19:42
Я забронировал не три, а шесть мест на территории оломоуцкого бассейна: два трёхместных номера (для мальчиков и девочек соответственно) на две ночи с 1 по 3 августа, по 8 (восемь) евро за ночь. Для проживающих пользование бассейном бесплатное.
Сейчас занимаюсь подбором подходящего ресторана для вечерних посиделок 1 и 2 августа. _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 17:03
Несколько слов о ресторане. Хотя в последнее время в этом топике царит полная тишина, что-то все непонятно стесняются , тем не менее я решил исполнять взятые на себя обязанности до конца.
Я зарезервировал на вечер, 1 августа, ресторан U Kejklire (У Комедианта), на Ztracene 2 (Потерянная улица 2). Это непосредственно напротив ратуши на Верхней площади. Несмотря на то, что это самый центр города, цены там на удивление мягкие, а кухня традиционно чешская, чего нам, собственно, и надобно. С восьми часов вечера для нас забронируют 15 мест, подготовленных для общей вечеринки.
Хочу заметить, что в чешских ресторанах основной принцип оплаты "каждый за себя". Каждый заказывает у официанта, что хочет, согласно своим вкусам и вегетарианским убеждениям, а потом рассчитывается.
До скорой встречи _________________ 1979-1980 Миловице
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 15:22
Ребята, я так и не поняла, вы встречаетесь или нет? С нетерпением жду отчетов в виде фотографий, так как сама не могу пока поехать. _________________ Оломоуц 1984-86, выпуск 1986г.
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 16:49
Как жаль, ну я все равно буду ждать, а сама если поеду, то обязательно с вами Игорь свяжусь. А вообще в Оломоуце жили мои 2 одноклассницы Наташа и Валя Чесновы. И я видела, что Наташа зарегистр. на нашем сайте, и в одноклассниках появилась, она указала, что живет в Оломоуце. Но пока от нее мне ответа нет, а то и она бы присодинилась к встрече, если бы таковая состоялась. _________________ Оломоуц 1984-86, выпуск 1986г.