Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 23:09
Казан.
Во-первых. Размеры или ёмкость ... Тут советов быть не может ...
КАЖДОМУ по потребностям.
Во-вторых. Материал. Я рискну предложить свой взгляд. Покупать
надо только ЧУГУНИЕВЫЙ ... :) ... т.е. из чугуна. Он лучше. Почему?
Мне так кажется.
В третьих. Способ его установки ... Смею утверждать, что вот такая
"печурка" весьма и весьма удобна. Она, конечно, занимает место
(если, например, казан надо хранить в гор. квартире ...), но оно того
стоит.
Вот такой он … обычный, ещё не «воспитанный» казан.
« … На поверхности нового казана всегда есть немного машинного
масла … Для удаления масла казан следует поставить на огонь на
несколько часов, чтобы всё масло прогорело. …»
здесь и далее цитаты из книги Сталика Ханкишиева
"КАЗАН, МАНГАЛ и другие мужские удовольствия."
По ходу добавлю от себя. Очень удобно разжигать огонь под казаном
с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно всё без комментариев.
Не надо возиться с бумагой, лучиной и т.п. Быстро и надёжно.
«… Теперь возьмём грамм 500 растительного масла … нальём в казан,
очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже среднего.
Надо подождать пока под воздействием кипящего масла поверхность
казана приобретёт жаркий красноватый оттенок.
Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как дно
казана стало таким как нам надо, повернём казан набок и прокалим
его с этой стороны.
Поочерёдно обработаем все бока тем же методом.
После этого казан следует окончательно остудить, тщательно промыть
тёплой водой и вытереть тряпочкой…»
« … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долгие годы.… Никогда
в нём не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и всё, что вы станете
готовить, будет получаться необыкновенно вкусным и красивым…»
«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки еды и
промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ СРЕДСТВ. Затем в
чистый казан налить немного воды и прокипятить её. Слить воду с остатками
жира и протереть казан чистой и сухой салфеткой…»
Вот и всё. Можно использовать казан для получения удовольствий.
В продолжении темы …
Казан, используемый для приготовления "на воздухе", там и
хранится, как правило. Поэтому, как ни крути, а влага своё
дело делает - образуются точки окислов.
А потом ... иногда помыть "забываешь" после прошлого раза
или не очень тщательно, бывает, вымоешь ...
Ну, вообщем, образуется вот такое безобразие ...
Женщины, конечно ругаться будут и тут же казан потащат под кран,
начнут его "Ферями" разными травить ... всю кухню сажей перепачкают,
казан будут драить и потом кухню ..., а потом к ним
не подходи, ибо устанут и будут ЗЛЫМЯ ... :D
А как надо поступать настоящему узбеку? Чтобы тихо и спокойно, а также
чисто и ...
Да просто всё.
Наливаем воду, разводим огонь. Прогреваем. Чтобы кипело не надо,
но горячая вода нужна.
Греем и шумовочкой шурудим ... по стенкам и донышку ... шурудим и
шурудим. Потом эту водичку сливаем в помойку и чистой тряпкой
стенкм вытираем ... И пожалЮЙста!!! Чисто и прекрасно!!!
Был куплен новый казан. Для готовки разных вкусностей на домашней плите.
Типоразмеров этого типа казанов несколько.
Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего
сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы
можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое,
толстодонное … одним словом … правильное !!!
(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность
к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая,
для домашних условий, дрессировка казана. Для чего в него всыпали
пачку крупнозернистой соли …
И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом
промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 23:26
Место для всякого рода мужских развлечений.
Выглядело такое место «на старте» вот таким образом.
Как показала практика, связано это с некоторыми, мягко говоря, неудобствами …
Поэтому хозблок был трансформирован в трапезную, если угодно.
Там ещё не всё готово, но вот такой девайс, как ноне говорят, был
построен сразу же …
Зима прошла как-то не очень результативно.
Во-первых, там было многое недоделано,
во – вторых, зима была сильно холодная …
Разве что ушицу разок сварили …
Но вот пришла весна и стал я там, что называется,
доводить место «до ума» …
Вот что вышло.
Казан для плова было решено вмазать стационарно.
Так что теперь место готово. Будем работать!!!
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах