Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Dec 27, 2010 23:43
А подумал я вот что…. Лаконичность – она, как известно вредной не бывает
Но тем не менее. Галка, прочитав в книжке у Сырникова про то, что варя щи кислые с гусем, его вначале выжарить надо (или вытопить?), а уж потом из этого гуся бульон варить.
Так и поступила. Не скажу, что идея уж совсем никакая…, но!!! Господа, варите по старинке. Гусь, птица деликатная, жирненькая такая. А с квашеной капусткой бульон с хорошего гуся…, вообщем, дяденьки и тётеньки, если хочете знать моё мнение, то варите по старинке.
НО!!! Гусь, его вторая половина был далее приготовлен так.
Положили его в сковороду, положили пару ложек домашнего повидла из антоновки (когда сок варили, выварки не выбрасывали, а сложили в банки и добавив немного сахарку, закатали в банки и сложили, или вернее составили в подвал) кисло такого больше чем сладкого и яблочков порезатых добавили. Вот так.
А потом вот так…
И со свежеслитой калиновочкой наливочкой …
Ангела нам за трапезой!
Для особоимеющихпретензииспристратием … да сейчас пост. Но я иногда нарушаю. А что поделать? Страстишки докучают, и требуха, знаете ли, ворчит, бывает. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Dec 29, 2010 1:32
Олег, тут дело не в традициях или качестве продукта. Просто я действительно, это личный вкус, понимаю так. Если заливное - то это рыба. Если мясо, то холодец.
Как-то так сложилось. :) _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах