Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 14:30
Кизил. Ягодка кислая, конечно, но вкусная и пользительная.
И варенье варят и компоты …, но мы пойдём другим путём.
Попробуем сделать кизиловую водку.
Т.к. водка, то ягодков насыплем в баночки поменьше.
Вот так.
Водки не оказалось, поэтому взял я спирт и разбавил
его водой. Напополам.
И заливаем этой самой водно-спиртовой смесью. Вот так.
И отправляем в подвал. На две – три недели.
Вот так выглядит через десять дней.
А это – через почти три недели.
Разницы особой уже не видно, поэтому приступаем к
следующему этапу.
Сливаем первичную настойку.
Всегда возникает вопрос о том, сколько же получилось …
этого самого.
Вот выход первого этапа.
Т.к. осуществляем желание сделать всё-же водку, поэтому и сомнения присутствуют. А надо ли что-то делать дальше? Пробуем. И вывод ясен. НАДО!!! Ибо. Дело не в крепости. Крепость то как раз. Градусов тридцать пять. НО!!! Кисловато. И поэтому продолжим.
В каждую баночку надо засыпать граммов по пятьсот сахарку.
И хорошенечко перемешать, перетрясти.
И снова в погреб. Ещё на пару – тройку недель.
А вот промежуточный результат – через неделю.
Как видно, ягодка жёсткая и сок выделяет не очень охотно.
Сахар даже ещё не весь растворился.
…………………… продолжение следует!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 0:59
Собственно и говорить то особо больше нечего, но всё-же добавлю несколько слов.
Во-первых. Стояла ягода с сахаром почти месяц. Очень долго выделялся сок и растворялся сахар. Тряс банки через день. Вроде растворится, но потом опять образовывался осадок. Т.е. выпадал сахар.
Во-вторых. По настоянию супруги сделана наливка. Сладкая и некрепкая. Типа – НЕЧА!!!, понимашь, здоровью надо сберегать.
Но тем не менее.
Вот что получилось.
Выливаем «первый слив»
в большую кастрюлю.
Туда же отцеживаем и сироп, который получился в результате довольно, как было уже сказано, длительного с сахаром настаивания.
и хорошо перемешиваем.
В оставшиеся ягоды было влито по литру воды, и банки снова отправлены в подвал.
Зачем. А потому что вода вытянет из ягоды ещё немного и сокусиропуводки, которую потом в общую массу наливки добавим. Для уменьшения насыщенности (есть немного излишнего, так сказать, вкуса, есть) и крепость (около тридцати получилось) сбить.
А результат? Результат вот он. С вишневочкой рядом. Сравните сами.
Вот такая «химия». _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах