многое нашел сразу, но школу не смог найти как не пытался, подвели воспоминания.
Может нужно руководство пользователя написать, на будущее, один прициндент уже есть ;)
а вот, когда я была в Оломоуце, я не смогла добраться до нашей Искры, нашей школы...
все было под водой...
хотелось плакать, проделали такой путь, а ГЛАВНОГО и не увидеть
походили влкруг вокзала и все _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Добавлено: Ср Dec 31, 2008 1:00
Конечно Новый Свет Мой родной,любимый.
Вижу кусочек моего 3 доса,наше озеро,а трубы уже нерабочие.
Спасибо за фото. _________________ Новый Свет 1984- 1990г.
Зарегистрирован: Jul 16, 2007 Сообщения: 33 Откуда: Днепропетровск, Украина
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:08
Точно, Новый Свет, я тоже там жила в 4м ДОСЕ. И озеро помню, еще и как!
Я в детстве обидчивой была до нельзя, а плакса - жуткая. Из гордости бегала
слезы лить к озеру.
Когда на Нержидин переехали, мне чехи, которые в Австрию переезжали, собаку подарили "немца", Робином звали, я с ним на Новый свет гулять ходила, чтобы он в озере поплавал.
Спасибо товарищу Новоселову за такую прекрасную экскурсию! Столько воспоминаний!
Я только на днях жаловалась Ларисе Буйносовой, что моя поездка в Оломоуц какой-то несостоявшейся вышла. Ничего-то я не успела! Даже в Новой Флоре не побывала, не то что на Нержидине или Новом Свете. А туда сейчас, как мне показалось весной, трамвайчик от вокзала ходит?
Лорик, нам с тобой однозначно надо продублировать поездку! Народ из Кемерово да Москвы ездит, а нам - вообще рукой подать! Давай выбирайся из своей зимней дипрессии и меня заодно вытаскивай.
Oleg,
spasibo za krasivy photoreportazh.
Ya uehala v 1982 tozhe i vas horosho pomnyu, hotya ya byla v 8m a vy v 10m klase...
Moi druzya nashli menia i vernuli v proshloye, gde mnogo otvetov o nashey identity.
Spasibo za ideyu. Ya hochu v Europe pogostit' teper'.
Peace,
Galina
Только что поговорили с Олежкой Кириченко
Вспомнили, как познакомились в 2007, как собирались вместе поехать в Оломоуц, как у меня не получилось тогда...
Накатили воспоминания и снова захотелось посмотреть фотки нашей школы, нашей Моравки... Всего самого дорогого из нашей юности.
Ребята, спасибо за ваши фоточеты _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Кириченко Олег
Здравствуйте Олег. Подскажите какой автобусный тур у вас был, откуда ехали. Я живу в Днепропетровске. Поузнавала по турагенствам и что-то не нашла нормального тура по Чехии. Есть туры,включающие Чехию, Германию,Польшу. Короче, галопом по европам.Туров с посещением Оломоуца нет. Хотя, был один, с заездом в Оломоуц без ночевки на несколько часов. Есть с остановками в Праге и тоже ненадолго. И вообще мне сказали, что самостоятельно без группы я никуда не смогу съездить. Паспорт будет у гида. А так хочется на Либаву и в Оломоуц. Либава меня интересует в первую очередь, т.к. когда я там жила в школу еще не ходила. Оломоц помню не очень хорошо.
Я пользовался турами Аккорда. http://www.akkord-tour.com.ua/store.php Всегда все было организованно как надо. Через Оломоуц туры у них есть. _________________ Стреляю, плаваю, бегаю, кручу.
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 18:46
Как то так получилось что отдельно темы посвященной поездкам в Оломоуц нет - каждый раз в разных..
Наверное эта наиболее приближена
Инесса Осипчук прислала фото со своей поездки, правда подробностей не сообщила когда ездила , ну может прокомментирует сама свои фото
Разместил в ее альбоме
Добавлено: Вс Май 05, 2019 18:23
Так получилось , что на майские праздники семьи двух выпускников 90 го года ( Сергея Корнеева и Оксаны Горскиной ) поехали в город нашего детства и юности- Оломоуц!
Фотографии традиционно выкладываю в Личных альбомах (создав подальбомы - Оломоуц май 2019г)
По паре штук фоток для затравки выложу в сообщении , ну а впечатления и обсуждения можно далее добавить
Добавлено: Вс Май 05, 2019 19:07
Главное достижение этой нашей поездки - нам удалось попасть ВНУТРЬ школы и побродить по коридорам
А я так вообще попал в свой класс ( конечно перестроенный ) и посидел даже на своем месте .
Впечатления были фантастическими - до мурашек по коже и вставших дыбом волос.
Удалось это благодаря учительнице -- выпускнице нашей же школы только 20 лет назад , которая нас и впустила и кабинеты открыла и походила с нами.
Всем привет!
12.11.2019 был в Оломоуце. 30 лет назад .... Что сказать... 1989 год и 2019, разница в 30лет, я проговариваю в слух эти цифры и самому не вериться. Что я чувствовал выйдя на вокзале, словами не передать , и детскую радость, и страх увидеть и понять,что все далеко в прошлом. Очень сложные чувства, а что касается эмоций,то наверно все какие есть ,кроме отрицательных, меня переполняли. Иногда слезы подкатывали, иногда разочарование.... Приехал на трамвае на Аэродром вроде он , а не Он))) Съездил к Школе,какая то маленькая, Искра не та.... Новый свет,сделал фото возле своего подъезда,возле балкона,сходил на озеро,Слава Богу оно осталось такое как и было))))
Все эти годы, в глубине души, этот город,друзья,школа,аэродром, были и остаются для меня святыми, я не знаю как это объяснить,но это самое сокровенное что осталось в моей памяти и у меня в Душе.