И сразу Димон, Димон!!! Я тут в печали. Основные приколы рассказать не могу в силу специфики службы и да же если рассказываю, то основную фактуру убираю. Короче был прикол в стольном граде Хемниц, до переименования Карл-Маркс штадт за правильность написания не отвечаю хотя все помнят песенку про ентот город!
Жарким летом 1993 года двое бойцов тяготясь условиями службы сдернули из части и по собственному кретинизму захватили с собой пару калашей с полным боекомплектом.
Без оружия их бы спокойно отловила полиция, они бы сделали заявление о политическом убежище. Я в данной ситуации написал бы пару бумажек, направил правовую помощь немцам, они бы меня послали и на этом все закончилось.
Эти два идиота решили покуражится и за ними пошел такой шлейф, что в дымке тумана немцам привиделся 1945 год. Меня эта ситуация расстроила, предстоящей кропотливой работой растянутой месяца так на три.
Прикол, как обычно в другом. В связи со сложившейся ситуацией в часть прискакала целая комиссиия во главе с кадром со множеством звезд на генеральских эполетах, от которых у меня заребило в глазах.
Ентот кадр обладал недюжей фантазией, которую решил реализовать в данной ситуации. Ознакомившись с его буйной фантазией я впал в шок. Данный кадр предлагал переодеть офицеров в гражданку выдать им калаши с боекомплектом и на личных автомобилях с немецкими номерами отрпавить шерстить район поиска немецкой полиции. Свое мнение по поводу этого решения я здесь высказывать не буду т.к. админ меня забанит до конца моей жизни.
Я прикинул если это не предотвратить, то работать мне придется без выходных и проходных около года! Перспективка мне явно не нравилась и я решил действовать. Сначала я переговорил с немецким прокурором, тот чуть в ступор не попал, но подумав мы разработали план. На заднем КПП части в лесу находился гаштет Лесной, который построил немец из строй материалов, стыренных за пиво у нас в части, естественно основная дизайнерская мысль гаштета МИЛИТАРИ и основные клиенты были военнослужащие части и немцы желающие адреналина т.к. их там частенько по пьяни били.
Немецкий прокурор в течении получаса наехал на гаштетчика и выявил у него какие-то долги по налогам и поэтому гаштет работал в тот день для господ РУССКИХ офицеров бесплатно т.е. на халяву!
На КПП я проинструктировал прапора, чтоб он всех офицеров, попавших под бурную фантазию кадра направлял в Лесной гаштет, разъясняя, что сегодня халява.
К гаштету я подогнал ГАЗ-66 и начальника службы РАВ, который собирал калаши.
Надо отдать должное нашим офицерам, все прибыли на Лесной гаштет и ждали убытия кадра из части, за морем немецкого пива и шнапса.
К вечеру Кадр уехал, оружие сразу заняло свое место в пирамидах, бойцы загнали машины офицеров на стоянку личного автотранспорта, тела самих офиреров развезли на автобусе по домам и после этого я с немецким прокурорм напились до глюков в глазах.
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:51
Да Димон - жизненно !!!
Скоко таких дебильных приказов было снивелировано разумной инициативой на местах ..
Армейская поговорка
"Если хочешь поработать -
Ляж поспи и всё пройдёт !!"
Не на пустом месте родилась
Опять же что нас спасает - водка родимая
А представь - не пили бы наши - чем бы моло кончиться ???
Анекдот в тему
Собралось 3 француза - попили вина , поговорили о женщинах - разошлись
Собрались 3 англичанина - попили виски - поспорили о футболе - разошлись
Собрались 3 русских - попили водки - набили друг другу морды - разошлись
Собрались 3 араба - попили чаю - угнали автобус с заложниками - взорвали самолет - были застрелены спецназом
ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ СУХОЙ ЗАКОН !!!! _________________ Оломоуц Либава 1975-1977
Skype - aptekar113
Да Димон - жизненно !!!
Скоко таких дебильных приказов было снивелировано разумной инициативой на местах ..
Армейская поговорка
"Если хочешь поработать -
Ляж поспи и всё пройдёт !!"
Не на пустом месте родилась
Опять же что нас спасает - водка родимая
А представь - не пили бы наши - чем бы моло кончиться ???
Анекдот в тему
Собралось 3 француза - попили вина , поговорили о женщинах - разошлись
Собрались 3 англичанина - попили виски - поспорили о футболе - разошлись
Собрались 3 русских - попили водки - набили друг другу морды - разошлись
Собрались 3 араба - попили чаю - угнали автобус с заложниками - взорвали самолет - были застрелены спецназом
ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ СУХОЙ ЗАКОН !!!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:51
Дима, молодец!!! Я пока икаю и по клавишам не очень попадаю.
Но! Ничего такого наши начальники никогда придумать не смогут, что их подчинённые (читайте "народ") объехать не сможет. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Dec 01, 2006 Сообщения: 308 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:02
М-дааа.Дима,жизненно написал - так и представляю десант офицеров в штатском с калашами на автомобилях с немецкими номерами - вот немцы то прифигели бы!Интересно,а этот Кадр с генеральскими эполетами потом интересовался результатами операции?
М-дааа.Дима,жизненно написал - так и представляю десант офицеров в штатском с калашами на автомобилях с немецкими номерами - вот немцы то прифигели бы!Интересно,а этот Кадр с генеральскими эполетами потом интересовался результатами операции?
Да на кой ему знать, главное проявление фантазии в лицах подчиненных!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:14
Начальники они в таких ситуациях как петухи ...
Главное - прокукарекать, а там пусть не рассветает. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Это как, великий танковый начальник в Германии, перепутал населенные пункты на учениях и целая танковая дивизия брала населенный пункт в американской зоне!!!! Самое интересное из этого населенного пункта дернули первые американцы оставив местное население на съедение Русским алкоголикам!
Соединенные Штаты негативно отнесутся к приостановке Россией своих обязательств в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).
Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид. Он возглавляет американскую делегацию на открывшейся в Вене чрезвычайной конференции государств-участников ДОВСЕ, которая была созвана по инициативе России.
«В ДОВСЕ отсутствует положение, предусматривающее приостановку выполнения взятых на себя обязательств», — напомнил Фрид в беседе с журналистами, стенограмма которой была распространена в Вашингтоне внешнеполитическим ведомством США. По словам американского дипломата, администрация Буша «по меньшей мере сочтет вызывающим сожаление» возможное решение Москвы «заморозить» участие в ДОВСЕ. «Мы считаем, что этот весьма успешный многосторонний режим контроля над вооружениями может быть сохранен, обновлен и сделан полезным в XXI веке… Намерение США и наших союзников по НАТО и других европейских союзников заключается в том, чтобы защищать режим ДОВСЕ и помогать ему оставаться тем, чем он был с 1990 года — крупным успехом и краеугольным камнем европейской безопасности», — отметил Фрид.
По его словам, США готовы обсуждать вопрос об отмене фланговых ограничений для России только с учетом позиции по этому вопросу других стран, прежде всего Турции и Норвегии, и лишь после ратификации адаптированного ДОВСЕ и завершения Москвой вывода своих войск из Грузии и Приднестровья.
Как подтвердил Фрид, в Вашингтоне считают, что Россия практически полностью вывела свои войска из Грузии, однако поддерживают идею отправки «нейтральной» миссии наблюдателей для инспекции базы в Гудауте, поскольку относительно нее заявления Москвы и Тбилиси расходятся, передает ИТАР-ТАСС. Комментируя планы правительства США создать новые американские военные базы в Болгарии и Румынии, дипломат утверждал, что «существенных» боевых сил там размещать не намечается. «Эти силы массированными не будут ни при каких обстоятельствах», — заверил Фрид.
Короче ситуация была такая. Лет 5 назад занимался одной проверкой по поисковикам. Эти деятели втихаря вытащили из болот два танка ОТ-34/76 и сходу, как металлолом погрузили на платформы для отправки за кордон. Танк очень редкий и стоит хороших денег на Западе. Цена танка увеличивается в разы если внутри ничего не тронуто. Эти танки я успел перехватить в Смоленске и отправил их спец. техникой на Кубинку.
За 32 часа на Кубинке, все знаете этот музей танков, они были приведены в боевое состояние, во универсальная конструкция, и дальше начался гемор связанный, как раз с этим долбанным договором.
Поисковики в прессе устроили душ из дерьма и на Кубинку прискакали инспекторы этого договора. Сначала я их послал, заявив, что танки являются вещественным доказательством по уголовному делу, но эти сцуки не отставали они требовали демилитаризации этих танков либо иных двух танков на европейской территории России. Самая фишка в том, что в этот сраный договор, кроме всего, включены все модификации танка Т-34. Короче когда поднялся скандал, мне пришлось в срочном порядке через своих шефов обращаться в Правительство РФ.
Итог: Решением правительства один танк передан заводу УРАЛВАГОНМАШ (Кажется Нижний Тагил) и поставлен перед заводом на постамент, кстати оба танка выпущенны именно этим заводом, а другой после исследований был демилитаризован и передан в музей на Поклонную гору. На сколько я знаю этот танк был тоже поставлен на постамент на поклонной горе и под ним похоронен экипаж. Другой экипаж был захоронен на Кубинке в мемориале посвященном танкистам ВОВ. Все судебные дела с поисковиками я опускаю, Вам они будут не интерны.