Автор |
Сообщение |
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 13:11 |
|
|
Минуточку ... готовлю начало иллюстрированой инструкции ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Чт Сен 13, 2007 2:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:20 |
|
|
Итак ... готовим рабочее место.
Тут главное что?
Правильно казан.
А вот так выглядит совмещённое рабочее место для мужских развлечений.
Промываем рис. Немножечко замачиваем и мем, мочим и моем. Пока вода, стекающая с риса, не станет прозрачной. Это значит, что весь крахмал смыт и рис слипаться не будет.
Чистим и шинкуем морковку. Получилось вот что:
(продолжение следует) _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 14:43 |
|
|
Приготовили мясо ....
сало ...
лук и чеснок
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:06 |
|
|
Лук нарезали ...
и ждём 16-00. Ибо именно в это время зажжём костёр ...
так что продолжение будет ... поздно вечером. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:33 |
|
|
Иван Иванович писал(а): |
так что продолжение будет ... поздно вечером. |
Это намек, что ты нас ждешь в гости?! _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:38 |
|
|
Так ведь ты опять обманешь ...
А вообще сегодня буду тренироваться ... под присмотром В.Б.
Вот если у меня получится, тогда да. А сегодня опозориться боюсь. Так что не взыщите ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронов Дмитрий
Зарегистрирован: Apr 27, 2007 Сообщения: 368
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:39 |
|
|
Ну короче Иваныч ты попал, после службы к тебе дую, хау дую, короче если весь плов стрескаешь я буду злой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воронов Дмитрий
Зарегистрирован: Apr 27, 2007 Сообщения: 368
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:44 |
|
|
Короче Иваныч плов зажал, зараза. Звонил и отмазывается по полной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 15:53 |
|
|
Иваныч, ты шафран и базелик в плов положить не забудь.... _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Григорян
Зарегистрирован: Dec 01, 2006 Сообщения: 308 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:02 |
|
|
Все! Желудочный сок уже начал выделятся,а я сегодня без обеда! Нафиг,поехал что-нибудь съем.иначе не доживу до вечера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:03 |
|
|
Танюша, всё приготовил ... отчёт вечером ... ну а если не получится ...
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 16:04 |
|
|
Вадим Григорян писал(а): | Все! Желудочный сок уже начал выделятся,а я сегодня без обеда! Нафиг,поехал что-нибудь съем.иначе не доживу до вечера |
Вадик, не грусти.
Что у тебя с машиной то было? _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Якушин Дмитрий
Зарегистрирован: Aug 27, 2007 Сообщения: 164 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:19 |
|
|
Иваныч, что -то я фото готового пилова не увидел.
Что первый блин т.есть пилов КОМОМ?? _________________ Миловице 80-85г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:24 |
|
|
Ребята ... больше пятисот фотографий. Пока только перекачиваю.
Минут через пятнадцать начну публиковать. Если перекачаются.
А так подольше подождать придётся _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Якушин Дмитрий
Зарегистрирован: Aug 27, 2007 Сообщения: 164 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:30 |
|
|
Ну ладно!!!! Чуть чуть поголадаем??? _________________ Миловице 80-85г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:32 |
|
|
А куды деваться то ...
Хотя я то ...да нет, невкусный плов был ... невкусный !!! И шурпа так себе. Только бутербродами с салом и спаслись ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:41 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | А куды деваться то ...
Хотя я то ...да нет, невкусный плов был ... невкусный !!! И шурпа так себе. Только бутербродами с салом и спаслись ... |
Это ты спецом так говоришь.... чтобы не заставили делать повтор и поляну накрывать... _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 22:43 |
|
|
так и сало кончилось ...
Ребята, осталось закачать всего сто тридцать фоток и начну публикацию ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 23:45 |
|
|
Итак ... разжигаем огонь под казаном и начинаем его прокаливать ... и "дрессировать".
Т.е. бросаем в него несколько маленьких кусочков сала. Казан новый совсем. Пусть промасливается.
Это потом выбрасывается и выливается. Просто обмазать салом казан.
Пока казан "дрессируется" принимаем поправки.
Мастер класс ведёт. Арсентьев Виталий Борисович - между прочим академик.
Немного не так надо было резать морковку. Соломка должна быть более длиной.
Сало тоже надо резать помельче ... Вот так.
Но в целом всё в порядке. Мелкие замечания устранены и .... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 23:49 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | так и сало кончилось ...
... |
Был у нас знакомый словак.. сам не выпивал никогда.. и вот решили мы в гости напроситься.... и..
говорит он: "Денег нет, выпить не за что!"... мы:"Так ты ж не пьешь!"... он: "Так вот я и говорю, молока купить не за что!" _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:03 |
|
|
Так ... несмотря на всякие там инсинуации ... мы продолжаем наше важное дело.
Закладываем сало ... огонь сильный, казан поддерживаем в раскалёном состоянии ...
и мешаем, мешаем ... не даём пригореть, прилипнуть. Вытапливаем сало ...
и я мешаю ... кусочки шворчащего, брызжущего сала ... вытапливаем ..
процесс идёт ... не останавливается ...
а вот уже результат ... ШКВАРОЧКИ ...
вынимаем их из казана и ... дойдёт дело, не торопитесь ...
вот вынули шкварочки ... пока в стороночку ...
[url]
потому что ... нам надо что? ....[/url] _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:20 |
|
|
правильно ... лук закладывать в казан ...
лук надо перемешивать постоянно, так, чтобы он перемешивался с жиром, пропитывался им ... не прилипал к стенкам казана. Чтобы не подгореть.
А тем временем стоит обратить внимание ...
посыпаем шкварочки лучком ...
Эх под шкварочку ... Будьте здоровы, мои дорогие ...
И вам не болеть, Виталий Борисович!!!
А тем временем в казане ...
Если вы хотите, чтобы плов был потемнее, пожарьте лук подольше ...
Мы режили, что пусть будет чуть светлее ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:26 |
|
|
на сколько я знаю, то плов на сале не готовится.. в основном масло подсолнечное или хлопковое.. Это я так... из вредности.. Плов обожаю! _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:32 |
|
|
Сало это не совсем сало ... курдючная овца ... т.е. то место, откуда, пардон хвост растёт. С верхней части спины ... Так что это бараний жир ... КУРДУК, пАнимаЭшь ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рольник Татьяна
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:36 |
|
|
Иван Иванович писал(а): | Сало это не совсем сало ... курдючная овца ... т.е. то место, откуда, пардон хвост растёт. С верхней части спины ... Так что это бараний жир ... КУРДУК, пАнимаЭшь ... |
Ладно! Выкрутился! Согласна!
А вот плов становится желтого цвета.. или темнее.. не только от пережаренного лука, а от шафрана о котором я тебе писала выше _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 0:47 |
|
|
Не торопись, пожалуйста ...
Итак лук готов. Закладываем мясо ... мягкое такое, молоденькое ... ягнятинку ...
и постоянно перемешиваем. С луком, перемешиваем ... не имеет право пригореть ...
Огонь держим достаточно сильный.
Опять же чем сильнее мясо зажарим, тем более насыщенный получится цвет плова.
У нас были свои соображения по поводу того, чтобы не очень сильно зажаривать. Люди то мы уже немолодые ... поэтому решили учесть диетическую составляющую ...
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:08 |
|
|
Вот. Дошла очередь и до морковки ... Закладываем её в казан. Зашкворчала ...
перемешиваем, даём морковке пропитаться соком мяса и лука, жиром ...
огонь держим достаточно сильный ...
и перемешиваем .... перемешиваем ...
морковка потихоньку усаживается ... томится ...
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:14 |
|
|
Так ... помидорчик почистим, распатроним ... для цвету, запаху и ваще ... вкуснее же будет ...
и снова перемешиваем ... перемешиваем ...
А вот теперь добавим воды ... так, чтобы она покрыла содержимое казана на полтора-два пальца. Вода должна быть кипячённая и вполне можно использовать и горячую.
Пришла очередь специй ... Это смесь для плова. Там шафран (Танюша ... ау!!!!), и ещё какие то корешки и травки ...
Теперь зира ...
Барбарис ...
Вот такая картина ... и снова перемешиваем ... постоянно ...
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:39 |
|
|
В этот момент солим ...
Очищаем чеснок от верхнего слоя грязной шелухи и счищаем снизу ... оттуда, откуда корни растут ...
и закладываем чеснок в казан, вот так ...
потом головочки притапливаем, чтобы они полностью сидели в содержимом казана ...
Пробуем на соль ... тюда - сюда ... Учтите, что ещё рис впереди. Поэтому соль ... надо учитывать ...
и даём ... на не очень сильном огне, кипеть. Минут двадцать - двадцать пять.
при этом не забываем шумовкой проводить по стенкам казана. Не даём пригорать...
И через вот эти вышеуказаные минуты ... вынимаем чеснок ...
Ни кушать его, ни закусыать им пока не надо ... он ещё не готов. Пусть лежит ... ждёт минуты ...
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Иванович
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:01 |
|
|
Вынули чеснок. Поверх того, что внизу ... ещё остаётся вода. Т.е. не вода а бульон, так сказать. Приступает к загрузке риса. Очень аккуратно, равномерно, не перемешивая, шумовочкой выкладываем рис в казан.
Вот такая картинка образовалась .... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Вт Dec 04, 2007 18:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|