А я своего 12-летнего шибзика вчера застукала - курил дома в туалете. И что делать?
Купи ему книгу "Легкий способ бросить курить" Аллен Карра
Майя, приветик! Рада тебя видеть!
давай созвонимся
я надеюсь, что наши с Юлей детки еще только пробуют, а не втянулись... им не должно понравиться... _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:19
Кстати, про книгу Ален Карра...
Она не обязательно предназначенна именно для того, чтобы бросить курить. Эта книга даёт полную картину жизни курильщиков и некурильщиков. Думаю предложить её ребёнку для прочтения не будет лишним. Ребёнок должен уже сейчас осознать, что на самом деле даёт никатин его организму _________________ Майя Ляху 92 год выпуска
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:21
Томчук Людмила писал(а):
Ну не кололся же в подворотне.
Все разные - мой идет от отрицания - если ему скажешь - кури, кури, пожалуйста - он тут же и бросит.
А двое других - совсем другие по характеру. Им надо объяснять почему нет. Если считают, что разумно - соглашаются. А нет - делают по своему. И потом - ну кто не курил в 12 лет?
Саначала покурить, потом уколоться.... Блин, страшно же. А насчет 12-лет - точно. сама ровно в 12-попробовала. Но это ж было за компанию, со старшими девчноками. Но чтоб так "по-взролслому" - мама в комнате силит работает, а он в туалете заперся и курит! Дерзко!
А насчет понимания - с курением это сложно. Все знают, что курить вредно. Сама знаю - и курю. Дитя мне вчера на вопрос "ты что, сам не понимаешь?" - ответил - "понимаю, я тебя огорчил". Все что нашлась ответить - "Эх Петя, разве люди не делают глупостей только потому что не хотят огорчить маму?" _________________ Мимонь, сш №32, 1979-1984 (5-9 "б")
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:29
Гридчина Юлия писал(а):
А я своего 12-летнего шибзика вчера застукала - курил дома в туалете. И что делать?
Бить ... смертным боем ... Если бы меня папка с мамкой выдрали, когда первый раз застукали, то я не курил бы. А это такая га-а-а-дость!!! Поэтому не жалея - выпороть, чтобы неделю сесть не мог ... И объяснить, что курить ОЧЕНЬ вредно. Что простишь любое, кроме курево, пьянки безмерной и наркоты.
При рецидиве - ПОВТОРИТЬ два раза !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Dec 01, 2006 Сообщения: 308 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:33
Я ,честно говоря.не знаю как бы себя повел,если бы застал своего оболтуса курящим в туалете. Но,тут давеча у них экскурсия была с классом,вместо уроков.Так перед выходом он ко мне подходит и тихо так,чтобы мама не услышала:"Папа,дай мне, пожалуйста,с собой фляжку с коньяком".Я аж поперхнулся. _________________ Яромерж,школа №44 ЦГВ, 1980-1983, выпуск 1983 года.
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:45
Цитата:
Бить ... смертным боем ... Если бы меня папка с мамкой выдрали, когда первый раз застукали, то я не курил бы.
В десятом классе,после встречи с друзьями(пиво пили,курили,естественно),сижу я на кухне с родителями и ужинаю,мама повела носом и удивленно говорит "Что-то дымом пахнет"(а у нас ни мать ни отец не курят).Я сижу,ем,никого не трогаю,молчу.Отец,не отрывая глаз от газеты,тихо так,но очень проникновенно говорит,обращаясь ко мне:"Ты помнишь где моя портупея висит? Увижу,что куришь - вспомнишь.Не посмотрю,что в десятом классе учишься" _________________ Яромерж,школа №44 ЦГВ, 1980-1983, выпуск 1983 года.
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:45
Мой старший паршивец тоже пробовал года 2 назад, ему как раз 13 было, а у нас никто не курит, ни я ни муж, естественно его сразу спалили. Муж заставил его 2 сигареты съесть, я обвинила мужа в жестоком обращении с ребёнком, но вроде подействовало или шифруется так что мы не знаем. А весной в этом году он пива напился, а ночевал у бабушки утром приходит домой муж говорит от него перегаром ннесёт пивным, я опять неверя в очевидное спрашиваю. сынок может ты квасик пил? так муж мне этот КВАСИК до сих пор вспоминает(добрым словом).
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:59
Вадим Григорян писал(а):
Я ,честно говоря.не знаю как бы себя повел,если бы застал своего оболтуса курящим в туалете. Но,тут давеча у них экскурсия была с классом,вместо уроков.Так перед выходом он ко мне подходит и тихо так,чтобы мама не услышала:"Папа,дай мне, пожалуйста,с собой фляжку с коньяком".Я аж поперхнулся.
Скока лет Мущщине?
А вообще цени? Парень с тобой откровенен.
Это дорогого стоит!!!
И если объяснить мальчишке, что пятьдесят грамм никому не вредят. А если в хорошей компании да под хорошую де ..... эта, закуску ....
Так что цени, Брат - правильный мальчишка вырос!!! И папа тоже кАнешнА молодец !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:08
Иван Иванович писал(а):
Бить ... смертным боем ...
Это исключено. Парень тонкой душевной организации. Единственное что пока в голову пришло - сказала фиг мы ему на фагот деньги копить будем. Зачем курильщику фагот за 2 тыщи баксов? Дуди в раздолбаный. _________________ Мимонь, сш №32, 1979-1984 (5-9 "б")
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:15
Цитата:
Так что цени, Брат - правильный мальчишка вырос!!! И папа тоже кАнешнА молодец !!!
Иваныч,я это ценю.Моему старшенькому 14.Поэтому я малость похмурил брови для порядку и отдал ему свою фляжку.Пусть в хорошей компании хороший коньяк пьет,а не гадость всякую из жестяных банок.
Цитата:
сказала фиг мы ему на фагот деньги копить будем. Зачем курильщику фагот за 2 тыщи баксов? Дуди в раздолбаный.
Фагот-это круто!Это вам не баян и не фортепьяно! Юля,если парень любит музыку,то аргумент "курение губит талант духовых музыкантов" будет сильным. _________________ Яромерж,школа №44 ЦГВ, 1980-1983, выпуск 1983 года.
А моя вчера девочке в глаз дала.Спросите за что?
Кто его знает.
Обьяснения невнятные; а она,а она...
Послушала я этот бред,посоветовала в следующий раз по ногам только пинать.