Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:00
Ира, ты скажи еще, что основным ингридиентом этого супа должен быть мужчина, который его и готовит :!
Итак, для приготовления этого супа берем одного мужчину, опаливаем его на открытом огне любви, обдаем его кипятком чувств, вытираем насухо бумажным одноразовым полотенцем (очень удобно, выбросила и забыла) и подпускаем к плите.
Затем, берем грибы, кучу заморских составляющих и подготавливаем их также как и мужчину (чистим, моем, вытираем насухо и т.п.). Когда все подготовительные работы окончены, приступаем собственно к готовке.
Тут главное - технология и постоянное внимание, стоит его (все равно кого, мужчину или суп этот грибной) немного передержать, перетомить или наоборот недогреть, недоварить - и все пропало!
Добавлю лишь, что такой суп хорошо употреблять горячим, прямо с плиты, можно с вином (это больше касается мужчины), разогретый повторно он теряет свой первоначальный вкус и аромат, однако приобретае иные качества, например неповторимый домашний привкус, что дает дополнительное удовольствие от узнаваемости и предсказуемости (и это тоже больше касается мужчины).
За остальными подробностями (качество, количество, вес и возраст, в смысле свежесть продуктов и мужчины) обращаться к хозяйке рецепта.
Ну что, Ира, я, как видишь, молчу? _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 15:32
Ну , насмешила, Прям не мужчина, а шоколадный заяц ! Про миксер забыла упомянуть или блендер! Ну, да ладно. Мы ещё вернёмся к этому супу! _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Последний раз редактировалось: Лобачева Ирина (Пт Ноя 16, 2007 16:21), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Jan 31, 2006 Сообщения: 2290 Откуда: Казань
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:13
Victoria Tumilovich писал(а):
Итак, для приготовления этого супа берем одного мужчину, опаливаем его на открытом огне любви, обдаем его кипятком чувств, вытираем насухо бумажным одноразовым полотенцем (очень удобно, выбросила и забыла)
Рецепт то какой универсальный
Так мужука к любому делу приспособить можно... _________________ Оломоуц Либава 1975-1977
Skype - aptekar113
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 19:15
Подробности у Иры, а я молчу. Не пойму только, чего она медлит? Ира, давай рецепт, я уже грибы купила. Кушать хочется.
Замерзла, ехала больше часа от метро домой, обычно это занимает 10 минут. Такси не спасает, снег, дороги не чистят, пробки да еще и пятница - везде сегодня с опозданием, никто не удивляется. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 0:44
Ну, что детки-котлетки, проголодались, нетерпеливые. Вика что написала? :главный ингридиент - хороший мужчина, вот встретим такого, проведём обработку и допуск, и приготовим фотик и будем снимать процесс приготовления. Придётся отложить во времени. _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Aug 27, 2007 Сообщения: 164 Откуда: г.Москва
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:14
Девченки, а чем вам к примеру Иваныч не походит:
Допуск есть, обработка тоже, горячий, свежий и фотик есть.
Только у Гали отпрасить осталось. _________________ Миловице 80-85г.
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 17:59
Да ладно. прибедняться. Вы оба классные! _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:10
Ира, это как понимать, "вы оба классные": что количество продуктов увеличиваем вдвое и готовим двойную порцию?
У меня так грибы пропадут, я же не шутила, купила шампиньоны, они же не вечные! Ира, признавайся (хоть на мыло напиши), а то допрашивать буду с пристрастием, когда приедешь, ты меня знаешь.
Кстати, сегодня договорились с Ритой собраться нашей компанией на тыквенную кашу! Рита - принимающая сторона, пока обсуждали, так есть захотелось! Съела конфету ("Маргарита"!) и выпила стакан воды. Вроде помогло. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 14:50
Здорово! Это я про Выквенную кашу! Расскажите как получилось! Про главный ингридиент я поняла по другому, как тоненький намёк.Надо поторопиться? Думаю в таком кулинарном деле торопиться не очень хорошо.Мы же эту кухню уже освоили. надо подготовиться.Как следует.Основательно. Нам же нужны грибы шампиньоны, а не мужчины-шампиньоны. А может добавить классное Яблоко для смаку!!! _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Jul 21, 2007 Сообщения: 105 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:07
Лобачева, кончай темнить! Ты будешь рецепт давать или нет? А то я сейчас обед готовлю, придется грибы с мясом потушить. _________________ Victoria Tumilovich
СШ №30 Божий Дар, 1975-1980 (3-8 кл.), выпуск 1983
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:18
" ... Кстати, сегодня договорились с Ритой собраться нашей компанией на тыквенную кашу!..."
Мы надеемся, что вы, девочки не совсем бессовестные и расскажите нам, что у вас получилось. И рассчитываем на пару фотографий, хотя бы ...
Заранее благодарны ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:28
Ребятушки, я тут подума, негоже просто так давать рецепт без красивого оформления. Аппетиту никакого! так, что приобрету классный фотик, накуплю ингридиентов и буду снимать процесс! Договорились! _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Nov 01, 2007 Сообщения: 10 Откуда: г.Ступино, МО
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 22:06
Насчёт борща!
Супруга время от времени говорит - ну сваааари борщььь. Я вАрю. И, действительно, мужчина - главный ингридиент любого блюда, Чесссс слово! по сибе знаю.
На 8-е марта на работе для женского коллектива устраиваб\ю Мастер-классы по приготовлению салатов. Я конечно, всё понимаю, но чтоб элементарных вещей не знать??? Может это частности, а не правило, хотелось бы. смотрят на меня, как на пришельца. Спрашиваю, почему?
Ответ один:- Чтоб я мужа научила готовить? Так он научиться, и уйдёт от меня. А так привязан к юбке. Цыкну на него - он как шёлковый!!!
Это мнение не моё - мнение моих подчинённых. я считаю так - если мужчина - то Мужчина с большой буквы - и пожрать и всё остальное сможет сделать (в пределах разумного) и... немножко за пределами (если влюблён).
Зарегистрирован: Oct 21, 2007 Сообщения: 106 Откуда: Москва-Киев
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:44
Да, девочки! В хорошую мы компанию попали. Будем считать не только жёнам ребят повезло но и нам! _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Skype: narina651
Зарегистрирован: Jan 31, 2006 Сообщения: 2290 Откуда: Казань
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:57
Рецепт от Тани Фареник к 23 февраля
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ (Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное _________________ Оломоуц Либава 1975-1977
Skype - aptekar113
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах