Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Май 02, 2008 3:55
И вот пришла ... она долгожданная!!! ВЕСНА !!!
И вместе с весной приехал к нам МАСТЕР!!!!
А т.к. с Рождества мы не вкушали плова, то мнение о сегодняшнем меню было однозначным - ПЛОВ и ДЫМЛЯМА !!!
ДЫМЛЯМА готовится проще ... сложили все ингредиенты в котел:
Накрыли крышкой ... зажгли, как Мастер сказал "свечку" и оставили ... пусть тебе томится ...
А вот с пловом, сегодня произошли новости ... Первым делом, как обычно, растопили немного курдючного сала ... чтобы шкварочки, значит ... Потом добавили масла растительного. Хлопкового не стали, обошлись обычным растительным ... и поставили раскаляться. А сами пока уделили внимание шкваркам, водочке и медовухе Суздальской ...
Но вот пришла пора вернуться к казану ...
Т.к. добавлено масло, то первым делом в масло выкладываем лук. Это поможет достигнуть нескольких целей. Во-первых, нейтрализует привкус и запах растительного масла. Во-вторых, обжариваемое следующим этапом мясо приобретёт вкус, цвет и ... ыообщем будет вкуснее. В-третьих, масло, что называется пристынет и свяжется луком, что позволит усилить огонь, чтобы при закладке мяса, брызги масла, которые полетят не загорелись бы ...
Бросаем сначала один кружочек ... чтобы проверить готовность масла ...
Всё в порядке. Закладываем и жарим остальной.
Плов сегодня ... с телятиной. И, в процессе обжаривания мяса, закладываем немного кусочков на косточках-рёбрышках, дабы себя побаловать ... а то все эти запахи голову кружат и слюну сильно ...
Откладываем рёбрышки ...
Морковку режем вот так ...
Не забудьте положить в зирвак чесночок ...
Вот. Дошла очередь и до риса. Подержали его, настоящий узбекский, немного просто в воде и промыв ... "до прозрачной воды" ... закладываем в казан.
И после ... вот только сняли крышечку ...
И начали процесс ... перемешивания, раскладывания и .....
Вы знаете, сколько я его сегодня съёл???? По моему его столько и не было ... Еле ...просто ... живой.
Но плов, пловом ... а на десерт была ДЫМЛЯМА ....
Вот .......... что тут говорить то .... вкус айвы, пропитаной ... вообщем, если кто не пробовал - то не стоит и начинать ... отвыкать сложно.
Так что ... С ПРАЗДНИКОМ !!! И с НАЧАЛОМ СЕЗОНА!!!
СЮРПРИЗЫ БУДУТ !!! Обесчаю ...
:да: :wink: _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах