Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 0:52
Начинается Рождественский пост.
Значит заговляемся.
Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.
Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит. Соль. Красный молотый перец. Чеснок. Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий). Пару-тройку картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.
Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.
Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.
Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.
Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.
Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.
И вот … результат налицо.
Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Последний раз редактировалось: Иван Иванович (Сб Ноя 29, 2008 14:41), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах