Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:11
Я прошу прощения, если уже было. Но, поймите правильно, практически ведь всё сам сделал. Ну немного Галка помогла. Что поделать - не получаются у меня отношения с тестом ...
Итак. Рецепт вычитал в книжке "Про пироги" ...
Рассказываю:
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.
Раскаляем масло и …..
когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..
Ну, вообщем – где то вот так ….
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jun 06, 2006 Сообщения: 185 Откуда: США Детройт
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:15
Иваныч!!!!!!Ну сколько можно тебя в гости приглашать!!!!Хочу чебуреки твои райт ноу.Помошницу бери с собой!!!!!Молодец!Шикарно выглядит и во вкусе не сомневаюсь!!!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:38
Танечка, привет!
Спасибо за приглашение ... НО!!! Давайте лучше вы к нам!!!
А то самолётом лететь страшно, а пароходом долго ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:24
Чеботарева Лариса писал(а):
Ну и что сделал Иван Иванович??? Я, ведь, теперь все выходные проведу у плиты!!! Мои все требуют, чтобы это было также красиво, как и на фото!!!
Лариса!!!
Ну какие ВСЕ выходные? Там делов на полтора часа. Вместе с тем часом, что требуется для "настоя" теста ... Главное помнить - "Глаза бояццца, руки делают!!!" _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 4:16
Удальцов Борис
Привет, Боря!!!
Да брось ... скорее дилетант с поварёшкой ... но кое-чему научился ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Эк маханул!!! Картинки!!! Я, можно сказать вчера компом пользоваться научилась! Я же безнадежный гуманитарий! Где техника и где я?!!! Но случай не безнадежный, будем работать над собой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах