Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:11
Я прошу прощения, если уже было. Но, поймите правильно, практически ведь всё сам сделал. Ну немного Галка помогла. Что поделать - не получаются у меня отношения с тестом ...
Итак. Рецепт вычитал в книжке "Про пироги" ...
Рассказываю:
Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.
Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,
раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.
Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.
Раскаляем масло и …..
когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..
Ну, вообщем – где то вот так ….
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:15
Иваныч!!!!!!Ну сколько можно тебя в гости приглашать!!!!Хочу чебуреки твои райт ноу.Помошницу бери с собой!!!!!Молодец!Шикарно выглядит и во вкусе не сомневаюсь!!!!
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:38
Танечка, привет!
Спасибо за приглашение ... НО!!! Давайте лучше вы к нам!!!
А то самолётом лететь страшно, а пароходом долго ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 15:24
Чеботарева Лариса писал(а):
Ну и что сделал Иван Иванович??? Я, ведь, теперь все выходные проведу у плиты!!! Мои все требуют, чтобы это было также красиво, как и на фото!!!
Лариса!!!
Ну какие ВСЕ выходные? Там делов на полтора часа. Вместе с тем часом, что требуется для "настоя" теста ... Главное помнить - "Глаза бояццца, руки делают!!!" _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 4:16
Удальцов Борис
Привет, Боря!!!
Да брось ... скорее дилетант с поварёшкой ... но кое-чему научился ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Эк маханул!!! Картинки!!! Я, можно сказать вчера компом пользоваться научилась! Я же безнадежный гуманитарий! Где техника и где я?!!! Но случай не безнадежный, будем работать над собой!