Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:47
Берём курдюк.
Ну не весь конечно. Немного. Нарезаем его помельче.
Выкладываем в раскалёный казан ...
... и вытапливаем. Шкварки есть не с кем сегодня, т.е. их
запивать надо, а в одиночку это ..., поэтому и нарезал курдюк
помельче и вытопил посильне..
Картошку. естественно очистив, нарезать крупными кусками.
И в казан её ...
Обжариваем не до готовности, а до появления корочки ...
примерно вот так ...
Пока жарим картошку, огонь поддерживаем выше среднего.
Чтобы не пригорело, почаще перемешиваем. Но аккуратно,
чтобы картошку, значит, не помять.
потом я картошку вынул и на ситечко её отложил. Посолить
надо крупной солью и пусть обсыхает.
Остальное готовим так. Лук нарезаем кольцами.
Мясо, про него будет отдельный разговор, некрупными кусочками ...
Зелень, какая под руку попадётся ... нарезать надо мелко.
Обжариваем лук до золотстого цвета, но надо выбрать серединку,
т.е. чтобы он сок дал, но не дожарился ...
Сверху мясо.
... и постоянно перемешивая, обжариваем это дело. До
полуготовности.
Потом выкладываем картошку, сверху.
Солить не надо. Картошка присолена. Из специй только зиру ...
и сверху зелень ...
И накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума.
Оставляем всё это минут на десять-пятнадцать.
Ну вот ... собственно и результат.
Теперь пару слов о мясе. Я готовил так в первый раз. По рецепту.
Честно скажу - немного лоханулся. Надо было картошку закладывать,
пока мясо было ... ну не совсем готово. А я ... ну вообщем мясо
засушил. Практически на грани мясо оказалось.
И вообще ... модифицировать этот рецепт стоит. Но это на мой вкус.
В следующий раз мясо класть не буду вообще. Доведу картошку
до полуготовности, засыплю зеленью. сверху положу (автор тоже
так советовал) крупно нарезаный болгарский перец и один стручок
острого. И пропарю те же десять-пятнадцать минут. Получится, я
думаю, гораздо интереснее. Кстати, вместо курдюка, это для
вегетари... можно использовать просто оливковое масло.
Ну, вот вообщем и всё ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Доведу картошку
до полуготовности, засыплю зеленью. сверху положу (автор тоже
так советовал) крупно нарезаный болгарский перец .
Мне тоже овощной рецепт больше ноавится, мясо по жаре тяжеловато(у нас тут температура за 30 зашкаливает)
А можно, наверное, морковки попробовать немного добавить _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах