Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 1:25
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
Берём.
Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
И хорошо – хорошо перемешиваем.
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.
Тесто режем на вот такие кусочки
и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.
И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Потом колобочек плющим.
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!
Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Зарегистрирован: Jan 31, 2006 Сообщения: 2290 Откуда: Казань
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 13:00
Красиво жить не запретишь...
У нас и бутылков то из под такого масла не бывает ...
Пропало хачапури...
(хоть и люблю я его сильно )
А вообще конечно спасибо - и правда люблю хачапури и теперь сам попробую сбацать _________________ Оломоуц Либава 1975-1977
Skype - aptekar113
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:56
Марат Ахмеров 77
Странно. Мне это масло как раз из Казани и привезли ...
Но ты не парься - подойдёт любое растительное. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
спросить можно?
А можно жарить вашего хачапурю на растительном масле?
А то у нас пропало нормальное масло... а то, что осталось в продаже, при нагревании горит _________________ Божи Дар 1974,Оломоуц 75-77,выпуск 77
Зарегистрирован: Jan 31, 2006 Сообщения: 2290 Откуда: Казань
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 21:33
Диверсант ты Иваныч!
Моя сестра начитавшись кормилки наготовила хачапури ( правда с использованием российского сыра) - ну и я объелся чуть не до заворота кишок ..:((( _________________ Оломоуц Либава 1975-1977
Skype - aptekar113
Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 22:09
Жадность, Алмасыч ... она завсегда приводит к ...
НО!!! Я рад за тебя. С нечаяной, так сказать, радостью ... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах