Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:06
Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?
Ну чем не МОРЕ?!
А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус.
Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Немудреный набор овощей.
Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
Крупа. Пшенная.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
Ну вот, пожалуй и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку.
И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки
Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
А потом прикрыть казан вот так.
И держать «лёгкое булькание».
А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.
Отправим в этот казан раков.
И варим птихоньку.
Вот они и готовы.
Выкладываем
И остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
Результат.
Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
А бульон дважды процедил.
Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил минут ещё двадцать пять.
Потом убрал сельдерей.
Рыбка….
И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал покипеть слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.
И … прошу к столу!!!
_________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Да, вотпришел человек с работы и такое прочитал(ХОРОШО я успел поужинать!!!)В следующий раз, на всякий случай, на голодный желудок на наш сайт не буду заглядывать, сначала надо будет перекусить.И пруд Чертовски красив!
А последний натюрморт - просто прелесть!
P.S. Ну Иван Иванович - ты молодец! _________________ Оломоуц-82.Skype-Sergei-395
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах