Зарегистрирован: Sep 01, 2006 Сообщения: 1985 Откуда: деревушка под Москвой
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:23
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ !!!
Вот какое дело. Случилось это в Ведено. В этом году. При патрулировании, на маршруте, группа наших ребят попала на фугас. Два человека погибли. А вот Вите Лукьяненко из Кемеровской области "повезло". Осталась у мальчишки только правая рука. Ноги выше колен и левая по плечо ... плюс множественные ранения.
Держится парень нормально. Но это сейчас - пока в госпитале, где вокруг люди понимающие.
Костюм спортивный, куртку и шапочку мы ему справили.
Что надо? Надо купить коляску. С приводом однорычаговым. Стоит она в районе 15 тысяч. Лежать парню ещё долго. Телевизор и видик Слава ему поставил - это уже есть.
Что хотелось бы сделать:
- Купить коляску (это главное)
- Ну ещё купить телевизо и ДВД, чтобы подарить ему при выписке. Пенсия у него будет где-то тысяч шесть максимум. Так что ...
Ну и ... одним словом, обращаюсь к вам. Если найдутся желающие подключиться, то .... _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:37
Счёт на Яндексе. Рублёвый.
4100147698971
Я поговорил с мальчишкой. Потом у Славки в кабинете съел почти бутылку водки и ... простите, плакал сидел.
НУ КОГДА? КОГДА это кончится??? _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 13:54
Иваныч, тут и не поговоривши плакать хочется. Если бы коляской можно было помочь.... Нет, помочь конечно можно, и нужно. Но ведь это такая малость по сравнению с теми трудностями, которые ему предстоят впереди. И ведь не поможешь тут по большому счету особенно. Сколько б денег не собрали. Ах! Черт! Материться хочется! _________________ Мимонь, сш №32, 1979-1984 (5-9 "б")
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 14:13
Девчонки ... я понимаю, что на всю жизнь помочь недьзя, но мы можем хоть что-то сделать на старте. Ему же ведь сделают протезы конечно. Но! Ноги гораздо выше колен, рука по плечо. Это косметические будут протезы, не больше того. Хоть что-то сделать, чтобы почувствовал пацан, что он не один.
Люда, как сама? _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Зарегистрирован: Feb 02, 2006 Сообщения: 203 Откуда: г. Минск, Беларусь
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:40
Иваныч, колска, конечно вещь нужная.. а что если сразу парня на протезах из госпиталя выписать? Ему и время привыкнуть будет пок алежит.. Ведь на сколько мне известно, то протезу стоят намного дороже... _________________ Миловице СШ №1, выпуск 1987 года, проживала 1984-1987гг.
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:46
Танюша, ребята.
Я поехал в госпиталь. Поговорю со Славой. Расскажу.
ОК? _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
1. 970,00 руб. 16.10.2007 23:39
2. 1 675,58 руб. 17.10.2007 10:16
3. 199,99 руб. 16.10.2007 22:49
4. 2700 руб. Наличными
---------------------------------------------
Итого: 5545,57
Одежда (спортивный костюм, толстовка, куртка, шапка) - 2700 р.
Отдал нач. отделения наличными для покупки э/бритвы, сигарет и пр. ДП (там люди провереные-ничего не истратят на сторону) - 3000р.
Всем огромное спасибо. На этой неделе откроют счёт в сбербанке. Реквизиты сообщу.
Буду держать всех в курсе событий.
О парне расскажу попозже. Сегодня с ним поговорить не удалось.
Ребята, по поводу протезирования. Протезы ему сделают. На ноги поставят в тренажёрном зале в 6 госпитале ВВС. Толку правда нет никакого. По ровному паркету на протезах ходить ещё можно, а вот по улице ... одним словом - живут ребята в колясках.
Протез левой руки ... чистая косметика. Там цепляться не к чему ...
Вот такие дела. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 16:11
Сейчас передали 10 000 ...
Ребята, я что хочу сказать ...
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 16:47
Тут дело такое ... Пацан остался совсем без документов. И голым в прямом смысле. Так что со счётом немного подождать придётся. Сами понимаете, что паспорт и пр. в один день не восстановить. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Сегодня парня кестят. И должна приехать его жена. Так что Слава с ней поговорит и расскажет мне. А я вам.
Всем спасибо !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:57
Завтра в 15-00. Пивной бар-ресторан "Гарнизон". ул. Профсоюзная, дом 15, вход со двора. Состоится сбор-разговор. Приглашаются все желающие.
Город, естественно, Москва.
Приглашаем всех желающих! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 18:35
Томчук Людмила писал(а):
А по поводу чего сбор-разговор?
Люда, по поводу этого парня и жизни вообще. Там у ребяи есть идеи насчёт работы и т.п.
Завтра предоставлю отчёт.
Но ежели кто подтянется из наших - это будет просто СУПЕР !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 22:30
Ребята !!!!
только вернулся со встречи с Биглерианами. От нашей компании были я и Дима Воронов.
Мы собрали на сегодняшний день больше сорока тысяч. Так что парень теперь одет, у него есть хорошая качественная коляска и он обеспечен всякими бытовыми мелочами.
Также останется на кое-какой инвентарь для жизнеобеспечения.
Лежать парню ещё долго. Месяца полтора у Славы, потом месяца три-четыре займёт протезирование. И около месяца освидетельствование. Буду держать всех в курсе проблем.
География помощи - сумасшедшая. Россия, Украина, Италия, германия, Израиль, Швейцария, США ...
Огромное всем спасибо!!!
Дальнейшая судьба парня, т.е. возможное устройство в интернат или трудоустройства с помощью в получении сидячей профессии ... это во многом зависит от сот=стояния его здоровья и конечно его личного желания. Но это покажет время.
Особое спасибо Димке - была проведена квалифицированая юридическая консультация.
Вопрос к украинской фракции - кто нибудь переводил какие-то средства?
Ещё раз спасибо !!! _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 4:43
Всем доброго здоровья! Я Ирина Лобачева.
Моя одноклассница и подруга Вика Тумилович сказала мне об этом сайте, и вот сегодня я зарегистрировалась.
В даный момент я нахожусь в Москве. Как и через кого я могу передать материальную помощь пострадавшему человеку? _________________ 1973-78 шк.№30 Божий Дар(1-5кл)
и 1976-77-Мимонь(Градчане)(3-4кл)
выпуск 1983 года
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:30
Ирина, приветствуем тебя!!!
Проще всего сделать это через любой терминал, принимающий оплату за мобильные телефоны.
Находишь на экране иконку "Платёжные системы". Дальше выбираешь "Яндекс" и действуешь также, как и в случае с телефоном, только набираешь: 4100147698971.
А потом, если тебя не затруднит сбрось мне в личку время и сумму, чтобы я отследил. Идеально с выданого чека передать номер терминала.
Спасибо. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 20:22
Братцы, я ещё раз прошу всех. Убедительно. Не отказывайте себе в удовольствии - сообщайте мне о каких то действиях определённого рода.
Спасибо!
А то ... вообщем хотелось бы знать. _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:42
Вот какое дело! Мы сегодня были в госпитале. Мы – это я и Денис. Из сообщества Биглер.ру. И вот что родилось в процессе беседы сл Славой и замом начальника госпиталя.
Самое сложное для подобных бойцов, это реабилитация. Мы хотим постараться сделать компьютерный класс, чтобы они могли учиться хотя бы первичным навыкам работы с компьютерами. В принципе задача мне представляется вполне реальной. Нужно 6-7 машин и принтер\сканер\копир. Сетку развести, залить софт - не вопрос. На перспективу Слава хотел бы подготовить одного-двух фельдшеров, которых потом можно оставить на контракт вести этот класс. Тоже вполне выполнимо.
Госпиталь выделяет помещение и обеспечивает мебелью и т.п. Мы предоставляем железо. Причем, если соберем железа (БУ, новое и т.п. части и детали типа клав, мышей и прочего…) это лишним не будет. Можно будет эти машины поставить в ординаторские и на посты сестрам, например.
Действительно можно обучить пару ребят, тех же инвалидов, которым особо деваться некуда и использовать их в качестве преподавателей.
Какие будут соображения? _________________ Градчаны-Высоке Мито-Шумперк-Червена Вода